Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

У меня нет денег быть патриотом

 Я всегда знала, что российские авиперевозчики особым гуманизмом цен не отличаются. На какое-то время спасала так нелюбимая частью блогеров "Победа", у которой несмотря на все тараканы можно было урвать дешевые билеты. Однако новый багажный закон превратил низкие "победные" цены в фикцию, поскольку мало кто летит в отпуск или командировку исключительно с сумочкой очень странного  размера.
 А тут я еще поставила себе  клевую бот-программулину, которая в онлайн-режиме пытается радовать меня внезапно подешевевшими билетами. Так вот, чем больше я смотрю результата работы этого бота, тем яснее для себя понимаю, что нет у меня денег, что бы быть патриотом, вернее на то, что бы путешествовать по своей стране.

 Ну смотрите сами. Я бы, конечно, полетела в Сочи - пальмы, море, горы.. Красота!
Но почему-то полет в Дебрецен ( старинный городок в красивом месте, Румыния рядом) стоит вдвое дешевле. И ведь что странно - оба перевозчика лоукостеры, правда у ВиззЭйра с ручной кладью тараканов нет и рассадка в салоне по принципу "где сел".


 Еще одно мое давнее желание - Калининград. Можно, конечно и поездом, но самолетом быстрее, да и цены на поезд не особо ниже. И снова слетать в Будапешт, Дебрецен, Мюнхен или Братиславу  почему-то дешевле, хотя расстояние то практически одинаковое. И самое обидное, что в Калининград реально дешевых билетов нет ни на лето, ни на зиму, ни на осень, ни на весну, т.е. шанса бюджетно слетать нет в принципе.

 Про билеты в Иркутск, Хабаровск, Владивосток и пр. я уже даже не заикаюсь, ибо от цен и так заикой стала. Да, можно сутками мониторить все сайты и в результате ухватить что-то по более-менее адекватной цене, оказавшись в числе счастливчиков, поймавших один из нескольких дешевых билетов, выброшенных в продажу. Но вот только гораздо проще без всяких ночных бдений зайти на сайт и купить билет у каких-нибудь греков, словаков, венгров и снова полететь в "загнивающую" Европу, потому что шанс купить дешевый билет в Европу гораздо больше, чем по "дорогой нашей" стране. А самое забавное, что даже у "Победы" купить дешевый билеты в города Европы проще, чем по России.
Не знаю кому как, а мне правда очень обидно..






 
Tags: обсуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Лениво по Стокгольму

    Так уж получилось, что мы снова оказались в Стокгольме. Виной всему 5-евровые билеты на "Викинг". которые я просто не могла не купить. В…

  • Жаворонок звонкий

    На солнце темный лес зардел, В долине пар белеет тонкий, И песню раннюю запел В лазури жаворонок звонкий. В.А. Жуковский Одна из самых частых…

  • Все вокруг колхозное, все вокруг ничье

    Вот "не вынесла душа поэта", снова всплыла в обсуждениях тема авторского права. Господа -коллеги -блогеры, скажите мне, если я на улице (…

  • "Везде Легко" по-Соловецки

    Ну вот и пришло лето - время отпусков, таких долгожданных и так быстро пролетающих. И тогда, когда основная часть трудящегося люда штурмует самолеты…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →