Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Школа строгого режима

   Помнится в детстве, если надо было сбежать с уроков мы подделывали записки от родителей, иногда этот фокус даже прокатывал. Если и правда нужно было уйти пораньше, то мамы или папы сами писали челобитную учителю и мы шли домой.
Теперь все немного, вернее много, изменилось. В школу поставили охрану, турникеты, детям вручили чипы - не забалуешь. Шаг вправо, шаг влево - попытка побега, прыжок на месте - попытка улететь.





 С одной стороны можно быть спокойным и знать, что до окончания уроков ребенок никуда из школы не выйдет, никаких покурить на перемене или в ближайший магазин сбегать ( да, мы не курили, но на большой перемене в магазин бегали). А еще родители знают что покупал ребенок в буфете и какие оценки получил. Вообщем тотальный контроль во всем.
 Однако есть и обратная сторона, с которой мы столкнулись вчера. Понадобилось старшего внука ( 5 класс) забрать из школы с последнего урока. Урок был не самый важный ( да простят меня педагоги) - технология, т.е. по-старинке труд. Мама написала заявление классному руководителю с просьбой отпустить детеныша и спокойно уехала на работу. А фишка в том, что за все время учебы вот так забрать с урока понадобилось первый раз, потому подлянки никто не ждал.

  К назначенному времени за ребенком пришел папа, но ...но оказалось, что нужно было написать два заявления ( учителю или директору и охране) и согласовать с каждыми это заявление примерно за неделю, ну или хотя бы дня за три. А раз не написано, не согласовано, то заявление от мамы день в день да еще в одном экземпляре это Филькина грамота не имеющая силы.
 Я, конечно, за то, что бы детей в школе охраняли, что бы заботились об их жизни и здоровье, но превращать обычную школу в школу строгого режима по-моему уже перебор.


P.S. что бы не было вопросов почему папа не устроил кипишь. Папа ребенку не родной и юридически по документам чужой дядя, просто муж мамы, а значит прав на ребенка не имеет.
 
Tags: внуки/бабушки, злое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Где в Смоленске вкусные пироги?

    Есть такая поговорка "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Вот так, примерно, у нас сложилось и в славном городе Смоленске, когда нас…

  • #ПроЗаповедник. Глазами птицы

    То, что мы видим с высоты своего роста разительно отличается от того, что видят пролетающие над нами птицы. Сегодня мы предлагаем всем на время стать…

  • Дорогобуж. Город с самым большим глобусом

    Те, кто собирает юбилейные и прочие монетки, возможно имеют в своей коллекции монету с небольшим городком Дорогобужем, что в Смоленской области,…

  • #ПроЗаповедник. Смоленское Поозерье

    Национальный парк "Смоленское Поозерье" стал второй точкой, куда приехала наша семейная экспедиция #ПроЗаповедник. Места тут настолько…

  • Где живет "облако"?

    Думаю, что каждый человек, пользующийся компьютером, хоть раз отправлял файлы через "облако", ну а кто-то в "облаках" хранит…

promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →