Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Школа строгого режима

   Помнится в детстве, если надо было сбежать с уроков мы подделывали записки от родителей, иногда этот фокус даже прокатывал. Если и правда нужно было уйти пораньше, то мамы или папы сами писали челобитную учителю и мы шли домой.
Теперь все немного, вернее много, изменилось. В школу поставили охрану, турникеты, детям вручили чипы - не забалуешь. Шаг вправо, шаг влево - попытка побега, прыжок на месте - попытка улететь.





 С одной стороны можно быть спокойным и знать, что до окончания уроков ребенок никуда из школы не выйдет, никаких покурить на перемене или в ближайший магазин сбегать ( да, мы не курили, но на большой перемене в магазин бегали). А еще родители знают что покупал ребенок в буфете и какие оценки получил. Вообщем тотальный контроль во всем.
 Однако есть и обратная сторона, с которой мы столкнулись вчера. Понадобилось старшего внука ( 5 класс) забрать из школы с последнего урока. Урок был не самый важный ( да простят меня педагоги) - технология, т.е. по-старинке труд. Мама написала заявление классному руководителю с просьбой отпустить детеныша и спокойно уехала на работу. А фишка в том, что за все время учебы вот так забрать с урока понадобилось первый раз, потому подлянки никто не ждал.

  К назначенному времени за ребенком пришел папа, но ...но оказалось, что нужно было написать два заявления ( учителю или директору и охране) и согласовать с каждыми это заявление примерно за неделю, ну или хотя бы дня за три. А раз не написано, не согласовано, то заявление от мамы день в день да еще в одном экземпляре это Филькина грамота не имеющая силы.
 Я, конечно, за то, что бы детей в школе охраняли, что бы заботились об их жизни и здоровье, но превращать обычную школу в школу строгого режима по-моему уже перебор.


P.S. что бы не было вопросов почему папа не устроил кипишь. Папа ребенку не родной и юридически по документам чужой дядя, просто муж мамы, а значит прав на ребенка не имеет.
 
Tags: внуки/бабушки, злое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Когда-то здесь горланили купцы

    "Когда-то здесь горланили купцы" - почему-то строчка из песни Юрия Визбора сразу же пришла в голову как только мы въехали на Селимский…

  • Врагу не сдается наш гордый Варяг!

    По мотивам вчерашнего рассказа о Хндзореске в одной фотогруппе завязалась беседа о страхах и их преодолении. Началось в того, что я рассказала. что…

  • Предлагаю пещеру в экологически чистом районе

    Ну что, кому там надоели тесные малогабаритные квартиры на пятом этаже без лифта с совмещенным санузлом на окраине города? Предлагаю комфортабельные…

  • Планета Эльтон

    Соленое озеро Эльтон - одно из самых удивительных мест нашей страны. Пожалуй самое необычное ощущение, когда попадаешь сюда, это соль, хрустящая под…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →