Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Чужие фото №1

 Обрабатывать чужие фотографии с одной стороны проще, ибо ты освобожден от эмоций и видишь только картинку. С другой стороны это сложно, потому что ты не понимаешь, почему автор снял именно так, почему не сделал шаг в сторону, почему выбрал именно такие параметры, сюжет, время съемки.
Я предложили желающим прислать свои фото, что бы я попробовала их обработать с пояснениями почему и что я делала. Первым добровольцем стала snow_sea_sun , за что ей большое спасибо.
Вот эта очаровательная животная будет предварять посты с обработкой чужих кадров.
Depositphotos_67602257.jpg

Итак, поехали!

Есть исходная картинка, Сразу скажу, что на мой взгляд очень спорное кадрирование и не совсем удачное время выбрано для съемки. С другой стороны я не знаю была ли у автора возможность попасть на эту точку в более удачный момент. Очень хорошо картинку делает плывущая по реке лодка.


1. Открываем фото в РАВ-камере Фотошопа. Кому-то удобнее работать в Лайтруме, я все делаю тут. Немного потянем тени, что бы елка на переднем плане стала более читаема и чуть-чуть картинку осветлим и подконтрастим. Тут важно не перестараться, что бы не потерять фактуру воды.


2. Мне очень не нравятся ветки елки в верхней части фотографии. Убираем их с помощью выделения и Shift+F5


3. Делаем корректирующий слой с кривыми ( для этого внизу палитры слоев выбираем черно-белый кружок и из выпадающего меню выбираем "Кривые")
Чуть-чуть придаем яркости и контрастности верхней части снимка, где деревья освещены солнцем. Степень искривления кривой устанавливается на глаз, до желаемого результата. Отменить кривую можно нажав значок стрелки в центре внизу панели.


4. Ластиком /кистью протираем слой с кривыми, оставив только верхнюю часть картинки


5. Добавим совсем чуть-чуть ( прям на кончике ножа) яркости помощью такого же корректирующего слоя


6. Дальше мне хочется подчеркнуть яркие солнечные краски на деревьях. Беру инструмент "Губка", ставлю "повысить насыщенность" примерно 15-18% и тонкой кисточкой аккуратно провожу по тем деревьям, чей цвет хочу выделить. В этот момент работаю в основном слое!


7. Так же немного двигаю уровни, больше для самоуспокоения, но ластиком протираю воду, ее осветлять нельзя, фактура уходит.
2017-11-30_20-24-40.png

8. В последний момент понимаю, что меня бесит вот эта ветка. Убираю ее штампом.


Я не стала использовать какие-либо специальные фильтры или очень сложные приемы обработки.В по-хорошему я бы убрала еще пару верхних еловых веток, а в идеале тут бы снять без этой елки и тогда будут хорошо видны люди на скале. Ну и мега-идеально было бы снять всю эту красоту  так, что бы солнце освещало скалу и судя по всему остров.


Надеюсь я не испортила картинку))

Если есть еще добровольцы- присылайте фотографии.


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!






 
Tags: фотошкола, чужие фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Стокгольм. Что посмотреть за 5 часов?

    Если честно, то блиц-набеги на города я не люблю. Мы предпочитаем ходить неспеша, смаковать вкус города, рассматривать архитектуру, людей,…

  • Тоска по Тоскане

    Когда не хватает солнца и тепла открываю папку с тосканскими картинками и сразу поднимается настроение. Этот тракторист наверное подумал, что мы…

  • Чужие фото №5

    Всем привет! Сегодня снова в эфире рубрика "Чужие фото" и в качестве подопытного образца в мои лапки попала фотография…

  • Высокоскоростной набег на "Викинга"

    - О, глянь, на паром билеты дешевые, Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. - Когда? -Да хоть завтра Вот так началось наше самое быстрое путешествие, ибо до…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →