Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Музыка для души

 Есть музыка, которая живет в тебе. Ты слушал ее в 17, слушал в 25, слушаешь сейчас и точно знаешь, что и через 20 лет она так же будет в твоем плей-листе. И наверное я не права, дело тут не только в музыке, тут важнее слова, потому что авторская песня это в первую очередь стихи, а не тексты, как это ныне модно. Да, уж простите меня, старушку древнюю, но когда по своей старческой привычке я вдруг вслушиваюсь в то, что нынче поют ртом наши поп-звезды... вообщем  попки, что с них взять то..  А я люблю так, что бы к мелодии прилагались слова со смыслом, что бы потом хотелось их еще и еще раз послушать, что-то на радостях, а что-то и в печали. Что бы можно было собраться хорошей компанией и после "Ой, мороз -мороз" и "Ой,  цветет калина" спеть "Как здорово, что все мы здесь..."



  Первой песней Олега Митяева как раз и была "Изгиб гитары..", спетая у костра в спортивном лагере на традиционных вечерних посиделках. А потом, уже позже, были "В осеннем парке", "Француженка" , "Лето - это маленькая жизнь"  и много-много других нежных и веселых, грустных и лиричных песен.

  Но вот как-то так сложилось, что все выступления Митяева я либо слушала в записи, либо смотрела по телевизору и лишь вчера впервые оказалась на его концерте.
Очень порадовало - в зале было много молодых зрителей, а значит те, кому до 40, слушают не только Лепса и Шнура ( да. ворчу.. что поделать, старею).

  Ну и, конечно, сам концерт! Вообще описывать сольный концерт исполнителя авторской песни в Колонном зале Дома Союзов дело неблагодарное: певец вышел, сел к микрофону и два часа пел, иногда рассказывал о себе, читал записки из зала.. И никаких голых баб, спецэффектов, никто не прыгал в зрительный зал и не ломал гитару об голову. А полный зал сидел, затаив дыхание, лишь взрываясь аплодисментами на первых нотах знакомых песен.
 Но если бы все песни были "из старенького" пожалуй не было б такого восторга, потому что несколько новых ( ну лично для меня новых) зацепили очень сильно. К сожалению я не нашла их на канале Олега Митяева, а потому поставлю сюда то, что что знаю  очень давно и очень давно люблю.

"Лето- это маленькая жизнь"


" С добрым утром, любимая!"



А пригласило нас на концерт  сообщество moskva_lublu , за что ему от нашей семьи огромное спасибо!





 
Tags: #moskva_lublu, moskva_lublu, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Ярославль. Взгляд на знакомый город

    Знаете, что самое сложно в тревел-блогинге? Очень сложно писать про те места, где были почти все те, кто тебя читает и теоретически могут прочитать.…

  • Ищем ударенных тревелом на всю голову))

    Как-то внезапно у нас вырисовываются очередные поездки. Сидели, никого не трогали, рюкзак собирали. Вдруг.... вообщем теперь у нас есть билеты на…

  • Зачем Суворов под дуб ходил?

    Про переход Суворова через Альпы слышали, пожалуй, все, как минимум на уроках истории об этом рассказывали и даже знаменитую картину Сурикова…

  • Ода сыру

    Вы бывали когда- нибудь в комнате смеха музее сыра? Если честно, то в таком музее оказались впервые. Вообще музеи про еду - очень…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →