Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Маленькая утренняя серенада

 Я - сова, причем не просто сова, а сова-сова, но в поездках превращаюсь в соворонка - ложусь поздно, встаю рано, чаще до рассвета. Самое сложное это заставить себя выползти из-под теплого одеяла и запихнуть органиЬм в душ. Ну а дальше чашка горячего чая ( вот почему чайник в гостинице обязателен) завершает процесс пробуждения и остается только подхватить рюкзак и штатив и под удивленные взгляды гостиничных дежурных утопать в спящий еще город.



  Утренние города совсем не такие, как вечерние, в них нет туристической суеты, улицы совершенно пустынны и лишь безумные фотографы бродят в поисках лучшей точки для съемки.
Уже неоднократно замечено - даже в самом большом городе ты обязательно пять раз встретишься с одним и тем же фотографом. Здесь, во Флоренции наши пути хронически пересекались с коллегой из Германии, под конец мы уже стали здороваться как хорошие знакомые.


  Человек с фотоапаратом  на пустынной улице видимо вызывает особое доверие у туристов, поэтому когда в течении получаса ко мне подошел десятый человек с чемоданом и вопросом куда идти к вокзалу возникло желание раздобыть лист бумаги, нарисовать схему и повесть ее прямо на штатив.


 Совсем скоро на этих улицах закипит жизнь - откроются кафе и магазины, из отелей, как зубная паста из тюбика, поползут туристы и от этой утренней тишины не останется и следа.  А пока лишь редкие прохожие да уборщики на своих смешных машинках составляют нам компанию .




 Уже почти рассвело. Вечером здесь не протолкнешься, а утром просто красота. Жаль, что фонари уже погасли и подсветку Золотого моста выключили.


 А с другой стороны моста на небе разыгрывается свой предрассветный спектакль, идет борьба солнца и облаков, борьба добра и зла.


Как в любой правильной сказке победило добро, т.е. солнце, которое пробило себе дорогу в лабиринте облаков и заиграло сотней солнечный зайчиков в стеклах еще спящих домов.



Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





 
Tags: #путешествия, Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Прогулка по спящему острову

    Ночные города... есть в них что-то необъяснимо волшебное, заставляющее выйти из дома и бродить по опустевшим улицам. На Бурано мы приехали…

  • Город, где итальянцы мошной мерились

    - Как вы сюда заехали?? - эмоциональные восклицание хозяйки небольшого отеля в Сан-Джиминьяно мы поняли, даже не зная итальянского языка. После…

  • Скучный остров с красивым стеклом

    Если вы приезжаете в Венецию больше, чем на один день, то вероятнее всего появится желание посмотреть и близлежащие острова. Самые известные и…

  • Главный туристический аттракцион в Венеции

    Что должен сделать добропорядочный турист, приехав в Венецию, что бы потом не было мучительно больно, за бесцельно потраченный отпуск? Нужно…

  • Тоскана в одном кадре

    Есть в Тоскане одно местечко, заехать в которое стараются все фотографы, приезжающие попейзажить в эти прекрасные края. Как-то уж так получилось,…

  • А ночи здесь темные

    Черной-черной ночью в черном-черном городе... Венецианская ночь темна и загадочна. Здесь нет шумных улиц с летящими куда-то по своим делам…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →