Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Комнатно-кухонный вопрос

  - Если ваша квартира совсем маленькая, метров 150, то не стоит разгораживать ее на еще более крошечные помещения, а кухню в этом случае оптимально совместить с одной из комнат.
  На словах "метров 150" я поперхнулась, а на мысли о совмещении кухни и комнаты задумалась.



 Такой совет про то, как спланировать кухню нам дал на экскурсии по ТЦ "Гранд" дизайнер и историк архитектуры Виктор Дембовский. Но видимо мы мыслим разными категориями и живем в разных реалиях.

Вообще о вариантах совмещения одной из двух комнат ( да, у меня огромная квартира, аж 47 метров)) я как-то давно раздумывала, но потом так же быстро отказалась.
С одной стороны площадь комнато-кухни была бы заметно больше и нам не пришлось бы толкаться  в попытке всем семейством пообедать. Но, пожалуй это единственный плюс, как минимум именно в нашей квартире ( архитектору все годы шлю лучи поноса за такую планировку).

Теперь о минусах.
При  совмещении кухни и комнаты сразу же потеряется уютность наших кухонных посиделок, видимо в нас живет какая-то генетическая память и с друзьями мы очень быстро перебираемся на кухню, подальше от компьютеров, поближе к чайнику)).  Ну и ещея не приемлю запах еды, расползающийся по квартире. Одно дело, когда пахнет свежеиспеченным хлебом, другое дело когда борщом или жареной картошкой ( о запахе всякий рыбы я уже молчу).  К сожалению обычная кухонная вытяжка сильные запахи никак не убирает, даже открытое окно не всегда помогает, поэтому я люблю, что б дверь на кухню в момент готовки была закрыта.

  Если бы я строила свой дом, у меня была бы очень большая кухня, но врядли я б ее делала совмещенной с жилой комнатой или гостиной. Вариант квартиры-студии хорошь на мой взгляд лишь в сериалах, где герои питаются в ресторанах, а дома, кроме овощных салатиков ничего не готовят.

 А вы бы воспользовались советом совместить кухню и комнату?





 
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Едем в Дунилово без машины

    Думаю у многих, особенно фотографов, периодически возникают спонтанные идеи куда-то поехать на 1-2 дня. Особенно этим "страдают" пейзажные…

  • Планирование или экспромт? Что выбираете вы?

    А давайте поговорим о том, кто как готовится к поездкам? Конечно, проще всего купить "пакет все включено" и главное - не опоздать на…

  • Базальтовый орган Гарни

    Если вдруг окажетесь в Армении и приедете в Гарни не поленитесь, спуститесь в базальтовое ущелье. Это совершенно волшебное природное образование на…

  • Неёжики в тумане

    А на утро был туман.. Туман был настолько осязаемо-плотным, что не покидало ощущение прогулки по какому-то другому миру. В какой-то момент стало…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →