Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Мебели много ... бывает!

  Какая мебель нынче в тренде? Как сделать так, что б любимая жена шла на кухню как на праздник, а не как на каторгу? Стоит ли наконец-то нести на помойку бабушкин ковер? Чем отличается мебель в стиле фьюжн от ар нуво?
  Думаете, мы были в музее или сидели на лекции? А вот и не угадали, мы были ....ну а впрочем все по порядку))


Положа руку на ногу скажу честно - я не люблю огромные магазины. К поездке в какой-нибудь молл я морально готовлюсь недели две. Нет, я не социофоб, но толпы народа в ограниченном пространстве меня угнетают.  В "Гранд" я поехала из чистого любопытства, много раз мимо проезжала по дороге в Шереметьево и обратно, а вот внутри не была ни разу. Ну а тут звезды удачно сложились, да еще посты коллег любопытство подогрели и в результате я оказалась в мебельном царстве.

  Первое, что обрадовало - свобода! Тут настолько много места, что покупатели не мешают друг другу, нет привычной магазинной суеты. Кстати, помимо покупателей сюда приезжают и дизайнеры мебели и интерьеров, ведь здесь можно увидеть практически все мировые тренды сегодняшнего дня.
 

   Что бы мы не заблудились и не растерялись от обилия мебели ( а глаза и правда разбегались и было от чего) в нашей прогулке по "Гранду" нас сопровождал дизайнер и историк архитектуры Виктор Дембовский.
  Одна из фишек магазина это уже готовый дизайн. Можно подойти, посмотреть, сказать "Заверните"  и вот уже в вашем особняке комната в английском стиле.


Поделюсь секретом, который нам открыл Виктор : для того, что бы комната не была похожа на музей и выглядела живой и уютной всегда стоит немного смешивать стили, но не перебарщивать. А помогут подобрать правильные сочетания мебели и всевозможных безделушек, которые придадут настроение вашему дому дизайнеры-профессионалы, работающие тут же в "Гранде"




 Особый уют дому придают ковры. Да. вы не ослышались, именно ковры. Те самые, которыми наши бабушки украшали стены и стелили на пол. Так что, если бабушкин ковер еще на стене - не спешите выбрасывать, ковры снова в моде.
 Ну а если старые ковры уже отслужили свое, то за новыми можно приехать сюда же, в "Гранд".


  Вообще в отдел с коврами можно приезжать как в музей. Вот это ковры ручной работы. Каждый соткан в единственном экземпляре ( о ценах даже не спрашивайте), есть тут ковры  и с классическими восточными орнаментами и с современными рисунками.


 А вы знали, что ковры ручной работы как вино, с каждым годом дороже?


  Конечно же есть тут ковры и машинной вязки, они более доступны по цене, да и выбор гораздо шире, на любой вкус, цвет и размер.


 Ну а мы возвращаемся к мебели.
Я уже писала, что в "Гранде" можно найти мебель совершенно на любой вкус. Вот, смотрите сами.
Это для любителей определенного минимализма в оформлении жилья. Вроде бы ничего лишнего, все даже немного аскетично, но при этом офигительно удобно.




 А вот для тех, кто любит побогаче!
MURZ7700.jpg

 По-моему это любимый стиль наших поп-звезд? или я ошибаюсь?


Пока мы идем к следующему подиуму я напомню, что с 18 по 26 ноября в "Гранде" будет ГРАНДиозная выставка мебели На ней можно будет приобрести новейшие модели кухонь, диванов, спален и гостиных, а также товары для ремонта, предметы интерьера и аксессуары более чем от 500 производителей.




  Посмотрите повнимательнее на стенд Casa, ничего не напоминает?


 Сейчас это называется красиво mid century modern или минимализм середины ХХ века, а на деле это осовремененный советский стиль - сочетание ткани/кожи и дерева, мебель на ножках..Говорят сейчас в Европах и Америках это самый писк мебельной моды!


И еще диваны! Целый этаж диванов и кресел на любой вкус.
Хотите ощутить себя падишахом? Тогда вам  сюда. Диван уже есть, о гареме позаботитесь самостоятельно)))




 А я б вот этот выбрала. И расцветочка моя и подушечки!!!


 А это классика жанра, диван "Честер". По мне для гостиной он слишком строгий, а вот для рабочего кабинета самое оно.



 Некоторые даже не удержались и "примерили" эту мебель на себя))


 Ну а это мебель для гламурных принцесс))


 В отличии от обычных магазинов в "Гранде" перед покупкой мебель можно посмотреть, пощупать, понюхать, посидеть или даже полежать, зато точно не купишь кота в мешке))


  А эту мебель выбирают люди серьезные, кому нужен комфорт, но не нужны рюшечки.


 Обивка на ощупь такая комфортная, что этот диван можно просто стоять и гладить, стоять и гладить...


 Прощаемся с диванами. Нас ждут кухни. Вообще отделы кухонной мебели это мое больное место, поскольку родная 6-метровая кухня по нынешним меркам просто извращение и на красивую кухонную мебель я могу лишь любоваться в магазинах.


 Вот ведь и не скажешь, что это кухня. Этакий современный подход к дизайну. Пока не знаю нравится мне это или нет, но как минимум нестандартно.


А это чем-то напомнила мне наши советские кухни


И опять совет от Виктора Дембровского : "хотите красивую кухню - покупайте итальянскую. Хотите функциональную и надежную - берите немецкую"


  А на такой кухне и готовить то как-то жалко. Ну не представляю я в таком интерьере запах борща))


А вот эта, если без стойки, пожалуй и к нам бы вписалась))




Дорого-богато, но скорее столовая, нежели кухня.


 Как оказалось, помимо классического белого дизайнеры предлагают кухни самых неожиданных цветов и вариаций.
Как вам такая?


А вот эта прямо уютная-уютная. Заверните, беру!


Без комментариев))


Наша прогулка по "Гранду" подошла к концу. Конечно мы не посмотрели и десятой доли всего того, что тут есть, но для того, что бы увидеть все сюда нужно приезжать на весь день.
На самом деле сюда можно ехать всей семьей, ибо пока родители будут выбирать мебель детей можно оставить в детском клубе, а потом всем собраться и перекусить в одном из пяти кафе.
Если вы точно знаете что вам нужно, то удобная навигация торгового центра приведет вас к нужному подиуму. Ну а тем, кто еще в муках выбора помогут шоппинг-гиды или дизайнеры, причем сделают это совершенно бесплатно!

 Ну а я присмотрела себе кресло для работы у компьютера, мое старое совсем разваливается. Надо брать мужа и ехать, пока оно не нашло другого хозяина))


Ой. да.. совсем забыла! При покупке мебели во время проведения выставки у каждого купившего есть шанс выиграть миллион рублей!
Встретимся на выставке?



Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





 
Tags: travelrussia, Москва, анонс, особый доступ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Чем пахнет в туалетах аэропортов?

    Чем пахнет в туалетах аэропортов? Нет, отнюдь не фиалками, к сожалению. Чаще всего там пахнет табачным дымом. Сама я не курю и никогда не пыталась…

  • Ну просто космическая елка!

    - Свистать всех наверх! Ой. нет, не так! -Внимание, внимание, всем членам экипажа космического корабля 2019 приготовиться к посадке! - вот так…

  • Малоизвестная жемчужина Севана

    Все, кто приезжает на озеро Севан обязательно идут в монастырь Севанаванк, один из самых известных и популярных в Армении. Однако, на западном…

  • Что ищут люди в Яндексе и Гугле

    А началось все с обычного любопытства, ибо вдруг посыпались комментарии в пост, вышедший больше года назад. Статистика ЖЖ показала за один день…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →