Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Государство крышует мошенников?

В конце сентября я писала о том, как мошенники, называющие себя "Центральное Ремонтное Управление"  дурят доверчивых стариков под видом "ремонта".  Многие в комментариях советовали обратиться с жалобой в РосПотребНадзор, что собственно я и сделала.
Прошли положенные законом сроки ответа на обращения населения..


Ровно в последний день я получила-таки ответ от РПН, суть которого свелась к одному "самадуравиновата", помощи от нас не жди. Да, конечно, по всем правилам 83-летняя мама должна была запросить у "ремонтников" лицензию на проведение данного вида работ, лицензию на разрешение работы данной компании и еще массу бумаг - именно так следует из ответа многоуважаемой конторы, которая должна отстаивать права граждан. А раз она эти бумаги не спросила, да еще и подписала акт приемки работы ( и пусть даже под силовым давлением) значит у РПН никаких претензий к мошенникам от ремонта нет.

 А теперь расскажите мне, кто из вас, впуская в дом слесаря или газовщика требует от него бумаги по списку? А может приходя в магазин перед покупкой продуктов вы требуете от магазина все сертификаты, начиная с медкнижки уборщицы, ведь в случае покупки несвежей рыбы или колбасы вас можно обвинить, что самадуравиновата, ибо не посмотрела все документы на все, что можно.

На одном из форумов собрались еще десятки таких же пострадавших, вернее пострадали их старые родители. Люди так же писали в РПН, пытались написать заявление о факте мошенничества в полицию, да вот только ответ везде один и тот же - самадуравиновата. Наверное с юридической точки зрения они правы, поскольку старики платили деньги и подписывали бумаги условно-добровольно, никого не били и утюгами не пытали, просто хорошая психологическая обработка до и немного угроз после.. В результате получается, что государство крышует вот таких сволочей, давая им возможность наживаться на вообщем-то беззащитных стариках, ибо повода пресечь эту преступную деятельность у наших правоохранителей как бы и нет.




 
Tags: злое, обсуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Стокгольм. Что посмотреть за 5 часов?

    Если честно, то блиц-набеги на города я не люблю. Мы предпочитаем ходить неспеша, смаковать вкус города, рассматривать архитектуру, людей,…

  • Тоска по Тоскане

    Когда не хватает солнца и тепла открываю папку с тосканскими картинками и сразу поднимается настроение. Этот тракторист наверное подумал, что мы…

  • Чужие фото №5

    Всем привет! Сегодня снова в эфире рубрика "Чужие фото" и в качестве подопытного образца в мои лапки попала фотография…

  • Высокоскоростной набег на "Викинга"

    - О, глянь, на паром билеты дешевые, Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. - Когда? -Да хоть завтра Вот так началось наше самое быстрое путешествие, ибо до…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →