Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Фотобанки. Новости от Shutterstock

 Несколько новостей для тех, кто работает с фотобанками, а именно с Шаттерстоком.
Думаю все в курсе, что на сайте произошел очередной апгрейд и подностью изменился интерфейс атрибутиции файлов ( фото, видео, вектор и пр)

Сейчас все выглядит вот так




Выбираем нужное нам фото( оно отмечается галочкой) и справа появляются его метаданные, ну либо вы их туда вносите вручную.
Тут же выбор категории ( вместо двух осталась одна), там же можно отметить эдиториал, прицепить релиз и пр.



После ваших слов можно увидеть слова, которые предложит интеллект сайта. Если ваших слов меньше 50 и среди предложенных вы обнаружите подходящие слова, то нажав на + их можно добавить. Если подходящих нет, то их можно проигнорировать.


 Отправлять на проверку файлы можно по одному или выделив все и нажав кнопку Submit. Если системе не понравятся слово, то оно будет выделено в рамку. Нужно нажать на данное слово и в выпадающем меню будет показан вариант правильного с точки зрения системы написания слова либо предложение подтвердить то, что вы уверены в правильности написания слова. Самый большой гиммор получается с топографическими названиями.  Пока вы не уточните все выделенные слова файлы невозможно будет отправить на проверку.


Следующая новость от Шатера касается оповещения о приемке файлов. Отныне оно будет приходить не сразу после приемки а раз в сутки в одно и то же время ( примерно в 15 часов по Москве), при этом файлы могут быт приняты намного раньше.

Ну и финансовые новости. Думаю многие уже в курсе, что заработанное на Шаттерстоке можно тtперь выводить на Pioneer. Для себя лично я Скрилл похоронила, ибо их тараканы достали.







 
Tags: фотобанки
Subscribe

Posts from This Journal “фотобанки” Tag

  • По каким запросам покупатели ищут картинки. Пост юмора

    Я уже много раз рассказывала, что продаю фотографии через фотобанки. Естественно у любого стокового фотографа есть желание понимать как и по каким…

  • Из жизни стоковых картинок

    Давненько не брала в руки шашки не показывала как поживают картинки , проданные на стоках ( ну или стыренные в сети). Самый…

  • Фотобанки. Сводный пост для тех, кому лень искать

    Решила собрать основные посты по работе с фотобанками в один общий пост, для тех, кому лень бегать по блогу - Как превратить хобби в бизнес? -…

  • Фотобанки. Что такое модельный релиз?

    Думаю не нужно объяснять, что важной составляющей стокового портфолио для успешных продаж должны быть фотографии с людьми. Но для того, что бы эти…

  • Фотобанки. Новости

    Давно не писала о работе с фотобанками. В сегодняшнем выпуске немного свежих новостей 1. Фотобанк "123RF" изменил дизайн. На мой взгляд…

  • Фотобанки. Свежие новости

    Пожалуй пора вернуться к теме фотобанков, немного заброшенной в последнее время. Сегодня несколько новостей из жизни фотостоков, возможно они вам…

  • Фотобанки. Где берут моделей для съемки?

    Сколько не грузи на стоки пейзажи и цветочки-ягодки всякие, а без фотографий с людьми продаж много не будет. Сразу возникает вопрос- где берут…

  • Фотобанки. Что снимать для стоков летом?

    Частенько слышу рассуждения начинающих стокеров : " Я не знаю что снимать, людей я нимать не могу/не хочу/не умею, по заграницам не…

  • Фотобанки. Про фотошоп

    Давно назревала эта тема, а навеяна она перепиской с потенциальными стокерами, задающими один и тот же вопрос "А нужно ли фотографии…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments