Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Новый идиотизм "Ашана" : три очереди ради одной покупки!

Вчера  неожиданно для себя оказалась в "Ашане" торгового центра "Авиапарк". Помогали приятельнице с переездом и нужно было кой-чего по мелочи докупить, ну и пошли в самый близкий к дому гипер.
Поначалу я прям впечатлилась - два этажа, глаза разбегаются, не то что наш на Авиамоторной.

галерея Витторио Эмануэле, Милан



Однако удивляться я начала позже, когда подошли к кассе. Ну то, что в "Ашане" исчезли бесплатные пакетики это, конечно, жлобство, но фиг с ними, не разоримся. А вот когда заметила, что кассиры не берут оплату, а люди с чеками топают дальше я заподозрила подлянку.

Собственно так оно и оказалось, "Ашаны" переходят на новую систему оплаты. Сначала вы стоите в очереди в кассу, где кассир сканирует покупки и выбивает чек. Дальше вы с покупками и чеком топаете к терминалам оплаты, где снова стоите в очереди и ждете свободный, особенно, если у вас оплата наличкой, ибо часть терминалов берет только карты.
Так получилось, что у приятельницы на карте не хватило денег на оплату , обычно в таких случаях кассир берет оплату комбинировано, т.е.  карта + наличка или две карты и проблем нет. Но автомат железный, ему не объяснишь.  Попытка попросить в такой ситуации помощи у прогуливающихся вдоль терминалов сотрудников магазина тоже не принесла успеха.  Пришлось вытрясти все кошельки и набрать нужную сумму наличкой.

Кстати, на выходе нужно просканировать чек, иначе турникет не откроется. Особенно это удобно, когда руки заняты сумками, ага.. Ну и на выход тоже очередь, турникет один, а нас много..
Говорят такая система скоро будет во всех магазинах этой сети, видимо придется на них забить, поскольку вариант стояния в трех очередях ( а я с ужасом думаю что там будет под новый год) меня сегодня сильно впечатлил, даже слов цензурных не осталось.

Кто-то еще в других "Ашанах" такое новшество встречал?




 
Tags: злое, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Ярославль. Взгляд на знакомый город

    Знаете, что самое сложно в тревел-блогинге? Очень сложно писать про те места, где были почти все те, кто тебя читает и теоретически могут прочитать.…

  • Ищем ударенных тревелом на всю голову))

    Как-то внезапно у нас вырисовываются очередные поездки. Сидели, никого не трогали, рюкзак собирали. Вдруг.... вообщем теперь у нас есть билеты на…

  • Зачем Суворов под дуб ходил?

    Про переход Суворова через Альпы слышали, пожалуй, все, как минимум на уроках истории об этом рассказывали и даже знаменитую картину Сурикова…

  • Ода сыру

    Вы бывали когда- нибудь в комнате смеха музее сыра? Если честно, то в таком музее оказались впервые. Вообще музеи про еду - очень…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →