Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Апартаменты по-венециански

Рассказ о том, где мы живем во время путешествий уже стал традицией, так что не буду ее нарушать и сегодня покажу нашу квартиру в Венеции.
Те, кто был в этом славном городе думаю со мной согласятся, что цены на жилье тут очень кусачие. Конечно, можно жить на материке и приезжать на остров на электричке, но мы посчитали, что такой вариант будет нам неудобен.



Что бы было понятно: по Италии мы путешествовали вчетвером ( 2 семьи) и это немного облегчало нам поиски подходящего ночлега. Посмотрев на ценники гостиниц ( от 100 евро за ночь) стали смотреть квартиры. Напомню, что в Венеции нет наземного общественного транспорта, а потому от вокзала до гостиницы вместе с багажом нужно топать ножками. Конечно, если есть лишние евры, то чемодан поедет на носильщике, ну либо часть пути получится проехать на ваппорето по каналам, тут уж зависит от расположения отеля.
А еще в Венеции огромное количество мостов, совершенно неприспособленных для перетаскивания по ним чемоданов. Вообщем пешая прогулка вокзал-отель может оказаться те еще квестом, а потому расположение места нашего веницианского жительства стояло на первом месте, вернее на втором, после цены.

После долгих поисков и перебирания десятка вариантов искомый вариант был найден т забронирован.
Промерно в 500 метрах от вокзала, всего один мост и мы на месте.  Отдельно порадовала станция водного автобуса ( ваппорето) прямо возле дома.

На четверых мы взяли двухкомнатную квартиру, это оказалось гораздо более экономно, нежели брать два номера в отеле.
Еще одним плюсом квартиры было наличие кухни, что позволяло нам определенным образом экономить на питании и не зависеть от венецианского общепита, дорогого и не всегда вкусного.
Кстати, кухня оказалась очень интересно сделанной. Вот этот рабочий уголок, в котором было все необходимое для жизни, закрывался раздвижными дверками и кухня превращалась в гостиную. На мой взгляд клевое решение для небольшой квартиры-студии.


 Продолжение кухни - кофемашина, чайник, тостер. Окно выходило в тихий дворик, а облупленную стену я только на фото и углядела))


Из кухни можно было пройти в две комнаты. Обе комнаты небольшие, но для переночевать вполне нормальные.

Первая спальня


Вторая спальня.
Единственное неудобство  это вход в душ через комнату, но вроде за три ночи ни у кого проблем не возникло. Вход в туалет, где была так же раковина для умывания из кухни.
Если бы не убогие подушки, то постель очень удобная.


Душевая кабина, биде, раковина. Очень порадовало большое количество полотенец, но не хватало коврика под ноги или специального полотенца.


С одной стороны шикарными эти апартаменты не назовешь, но с учетом того, что мы тут реально лишь ночевали все остались довольны. А еще это прекрасный вариант для семьи с детьми, по-любому получится бюджетнее, чем гостиница.

Цена: 3 ночи нам обошлись в 450 евро, т.е. по 150 евро за ночь или по 75 евро с семьи.




 
Tags: #путешествия, Италия, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Двухколесная Италия

    Помните знаменитую фразу из "Бриллиантовой руки": "Управдом- друг человека " ? Вот я бы сказала немного по-другому, я бы сказала…

  • Что рисуют на стенах в Италии?

    Путешествуя по городкам Италии мы снимали не только пейзажи, но и на скальнуюстенную живопись. И вот что интересно, за 10 дней…

  • На мост за золотом

    Вы бы стали покупать золотые украшения на мосту? Вот и я бы врядли рискнула бы купить себе кольцо или цепочку в таком странном месте.... если,…

  • Маленькая утренняя серенада

    Я - сова, причем не просто сова, а сова-сова, но в поездках превращаюсь в соворонка - ложусь поздно, встаю рано, чаще до рассвета. Самое сложное это…

  • Прогулка по родине самого дорогого вина Тосканы

    Путешествуя по Тоскане нельзя не заехать в Монтальчино. Этот небольшой городок, расположенный в долине Валь д'Орча особенно популярен у ценителей…

  • Кипарисовая Тоскана

    Ой, люди добрые, а можно я снова вас пейзажами помучаю, а? Сегодня на повестке дня кипарисы. В дохристианские времена кипарис являлся сиволом…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →