Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Ночная Флоренция. Крокодилы на пляже и агрессивные бомжи

 ... и спустилась на город мгла..

 С наступлением сумерек города меняются. Уличные фонари, окна домов, подсветка - все это помогает любой дневной Золушке стать вечерней принцессой.
Ночные города полны тайн и загадок. И даже если днем ты сто раз прошел по улице, вечером ты увидишь ее совершенно другой. В сумеречном городе нет суеты, нет спешащих на работу или с работы людей, угомонились уличные торговцы, мамы с детьми ушли смотреть сказку на ночь и город начал жить своей ночной жизнью.
Пойдемте гулять по ночной Флоренции?



 Каждый вечер на площади Микеланджело собирается народ. В городе цветов это самое лучшее место для того, что бы  проводить уходящий день и смотреть, как темнеющий город начинает, словно рождественская елка, загораться огнями.
Первой подсветка включается у Золотого моста и следом за ней вся набережная расцвечивается звездочками уличных фонарей.
1.


 Вот засветился  палаццо Веккьо ( Старый дворец), а следом на ним и красавец собор. Еще немного и небо из бархатно-синего с розовыми нотками станет угольно-черным, но все же у нас есть несколько минут что бы насладиться этой картинкой.
2.


  Спускаемся с холма. И хотя уже стемнело, но еще успеваем срезать дорогу, пройдя через небольшой садик, пока его не успели закрыть. Идти вниз гораздо легче ( это вверх пока доползешь уже и не хочется ничего) и буквально через 15 минут мы уже идем по мосту Грации ( ponte all Grazie) через Арно.
  Чисто случайно взгляд падает на небольшой пляжик а там оно.. выбралось из воды и ждет зазевавшихся туристов))) А еще говорят, что в Италии нет крокодилов)))
3.


С момента заката прошло ровно полчаса, а над городом совсем уже ночь. Это вам не наши севера с длинными сумерками, тут солнышко село, рубильник дернули и небо черное.
4.


5.


Попытка дождаться, пока кончится народ с треском провалилась. Пожалуй, как и в любом другом городе на реке, во Флоренции набережная - одно из наиболее популярных мест для прогулок, тем более рядом сосредоточены почти все достопримечательности.
6.


Уходим в какие-то переулки, подальше от людей и вот мы уже идем по ночной непарадной Флоренции.
Бомж, спавший на ступеньках, проснулся и видимо решил, что мы хотим занять его место, а может посчитал, что мы пришли его грабить, сложно сказать что  было у мужика на уме, но он долго шел за нами, что-то выкрикивая на итальянском матерном и периодически пытаясь спровоцировать мужчин на потасовку. Может он нас за своих принял, ибо при отсутствии сменной одежды видок у нас был и правда не самый цветущий)))
7.


8.


Побродив по темным переулкам выходим в цивилизацию. Это днем на карусели катались дети, сейчас настало время взрослых))
9.


Как ни крутись по улицам, а все равно выйдешь к собору.. Помните, сколько народа тут было днем? А сейчас площадь практически пустая, хотя на часах еще "детское" время, примерно около 9 вечера. Однодневные экскурсанты разъехались, местные жители разошлись по домам, а вся туристическая тусовка переместилась поближе к кафе и ресторанам.
10.


Ночь - время для развлечений. Кафе, рестораны, бары ....На каждом шагу зазывалы пытаются убедить тебя, что именно их заведение самое лучшее не только на этой улице, но и во всей Италии)) Но мы люди опытные, мы точно знаем где можно вкусно и не особо дорого поесть, так что смело шагаем мимо.
11.


Заканчиваем прогулку. Последний кадр и можно убирать камеру, складывать штатив и с чистой совестью попытаться успеть поужинать, пока кафе еще не закрылись.



Непарадная прогулка по Флоренции





 
Tags: #путешествия, Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Двухколесная Италия

    Помните знаменитую фразу из "Бриллиантовой руки": "Управдом- друг человека " ? Вот я бы сказала немного по-другому, я бы сказала…

  • Что рисуют на стенах в Италии?

    Путешествуя по городкам Италии мы снимали не только пейзажи, но и на скальнуюстенную живопись. И вот что интересно, за 10 дней…

  • На мост за золотом

    Вы бы стали покупать золотые украшения на мосту? Вот и я бы врядли рискнула бы купить себе кольцо или цепочку в таком странном месте.... если,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →