Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Гент, сказка и быль 2012

      В Гент мы попали под завершение нашего "европробега". Между самолетами у нас было 12 часов и друзья повезли нас в Гент и Брюгге. Вопреки всем прогнозам, обещавшим жуткий дождь, было хоть и пасмурно, но тепло и сухо.

    Гент был основан в 9 веке на реке Шельда. Несмотря на многочисленные династические конфликты правителей Гента – город процветал. В основном благодаря удачному географическому положению, а также развитию ткацкой промышленности в этой области.

1.     Одно из самых крупных производств в этой отрасли располагалось в местном замке Гравенстин, который и по сей день является важнейшей достопримечательностью Гента.
Сейчас Гравенстин полностью восстановлен по старинным гравюрам. Внутри замка расположены Музей истории и весьма правдоподобная коллекция средневековых орудий пыток.


  2. Ну а для нас самым интересным конечно были каналы и улочки со старинными, словно пришедшими из сказок, домиками.


3. Яркие фасады даже в пасмурный день радуют глаз


4. Любимое место туристов — набережная Коренлей. А вот та башенка с часами, напоминающими БигБен, не что иное, как здание местной почты ( Привет тебе, Почта России)))


5.


Коренлей и расположенная напротив набережная Граслей были сердцем средневекового порта.Фронтоны и украшения на зданиях гильдий удивляют своим разнообразием, но в целом весь ансамбль создает романтическую атмосферу.
Отсюда можно отправиться на прогулку по реке. К сожалению у нас уже на это не хватило времени.

6.   Символом города считается, расположенный в самом его центре, мост Святого Михаила.


7. Рядом с мим находятся главные достопримечательности Гента: слева – Церковь Святого Николая, справа – башня Белфорд и Собор Святого Бавона.
Собор Св. Бавона одни из самых старых в Бельгии, выполнен в готическом стиле. Главная его достопримечательность-– Гентский алтарь. Алтарь принадлежит кисти братьев Губерта и Яна ван Эйк.


8. Как и во все Бельгии , в Генте одним из наиболее распространенных способов передвижения являются велосипеды.


9. А на трамвае можно уехать в Москву))


Так называется оно из предместий Гента. Это название дали ему квартировавшие здесь офицеры русской армии во время зарубежного похода русской армии в 1813 году.

10. А еще в Генте мы зашли в магазин горчицы.. Да, да.. целый магазин горчицы..


Надеюсь это не последнее наше свидание с замечательным сказочным городом. А тех, кто еще там не был я приглашаю еще немного побродить с нами

11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


Tags: #путешествия, Бельгия, архив, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Когда-то здесь горланили купцы

    "Когда-то здесь горланили купцы" - почему-то строчка из песни Юрия Визбора сразу же пришла в голову как только мы въехали на Селимский…

  • Врагу не сдается наш гордый Варяг!

    По мотивам вчерашнего рассказа о Хндзореске в одной фотогруппе завязалась беседа о страхах и их преодолении. Началось в того, что я рассказала. что…

  • Предлагаю пещеру в экологически чистом районе

    Ну что, кому там надоели тесные малогабаритные квартиры на пятом этаже без лифта с совмещенным санузлом на окраине города? Предлагаю комфортабельные…

  • Планета Эльтон

    Соленое озеро Эльтон - одно из самых удивительных мест нашей страны. Пожалуй самое необычное ощущение, когда попадаешь сюда, это соль, хрустящая под…

  • Чертов мост и дозорная башня

    Если ехать по горному серпантину от Татева в сторону Дилижана, то обязательно стоит остановиться в двух местах, о которых я сейчас расскажу. Первое…

  • Прогулка по спящему острову

    Ночные города... есть в них что-то необъяснимо волшебное, заставляющее выйти из дома и бродить по опустевшим улицам. На Бурано мы приехали…

  • Привет, Стокгольм!

    Честно говоря мы никак не ожидали, что в течении года трижды попадем в город АББЫ и Карлсона. Мы гуляли здесь под зимним снегопадом, жарились на…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments