Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Гент, сказка и быль 2012

      В Гент мы попали под завершение нашего "европробега". Между самолетами у нас было 12 часов и друзья повезли нас в Гент и Брюгге. Вопреки всем прогнозам, обещавшим жуткий дождь, было хоть и пасмурно, но тепло и сухо.

    Гент был основан в 9 веке на реке Шельда. Несмотря на многочисленные династические конфликты правителей Гента – город процветал. В основном благодаря удачному географическому положению, а также развитию ткацкой промышленности в этой области.

1.     Одно из самых крупных производств в этой отрасли располагалось в местном замке Гравенстин, который и по сей день является важнейшей достопримечательностью Гента.
Сейчас Гравенстин полностью восстановлен по старинным гравюрам. Внутри замка расположены Музей истории и весьма правдоподобная коллекция средневековых орудий пыток.


  2. Ну а для нас самым интересным конечно были каналы и улочки со старинными, словно пришедшими из сказок, домиками.


3. Яркие фасады даже в пасмурный день радуют глаз


4. Любимое место туристов — набережная Коренлей. А вот та башенка с часами, напоминающими БигБен, не что иное, как здание местной почты ( Привет тебе, Почта России)))


5.


Коренлей и расположенная напротив набережная Граслей были сердцем средневекового порта.Фронтоны и украшения на зданиях гильдий удивляют своим разнообразием, но в целом весь ансамбль создает романтическую атмосферу.
Отсюда можно отправиться на прогулку по реке. К сожалению у нас уже на это не хватило времени.

6.   Символом города считается, расположенный в самом его центре, мост Святого Михаила.


7. Рядом с мим находятся главные достопримечательности Гента: слева – Церковь Святого Николая, справа – башня Белфорд и Собор Святого Бавона.
Собор Св. Бавона одни из самых старых в Бельгии, выполнен в готическом стиле. Главная его достопримечательность-– Гентский алтарь. Алтарь принадлежит кисти братьев Губерта и Яна ван Эйк.


8. Как и во все Бельгии , в Генте одним из наиболее распространенных способов передвижения являются велосипеды.


9. А на трамвае можно уехать в Москву))


Так называется оно из предместий Гента. Это название дали ему квартировавшие здесь офицеры русской армии во время зарубежного похода русской армии в 1813 году.

10. А еще в Генте мы зашли в магазин горчицы.. Да, да.. целый магазин горчицы..


Надеюсь это не последнее наше свидание с замечательным сказочным городом. А тех, кто еще там не был я приглашаю еще немного побродить с нами

11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


Tags: #путешествия, Бельгия, архив, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Лениво по Стокгольму

    Так уж получилось, что мы снова оказались в Стокгольме. Виной всему 5-евровые билеты на "Викинг". которые я просто не могла не купить. В…

  • Жаворонок звонкий

    На солнце темный лес зардел, В долине пар белеет тонкий, И песню раннюю запел В лазури жаворонок звонкий. В.А. Жуковский Одна из самых частых…

  • Все вокруг колхозное, все вокруг ничье

    Вот "не вынесла душа поэта", снова всплыла в обсуждениях тема авторского права. Господа -коллеги -блогеры, скажите мне, если я на улице (…

  • "Везде Легко" по-Соловецки

    Ну вот и пришло лето - время отпусков, таких долгожданных и так быстро пролетающих. И тогда, когда основная часть трудящегося люда штурмует самолеты…

  • Внезапные встречи

    Эльтон это не только соль, красивые пейзажи, птицы и тюльпаны весной. Эльтон - это еще змеи и ящерицы. Да-да, уходя в степь не забываем смотреть под…

  • Наш ответ Мертвому морю

    Про Мертвое море не знают пожалуй лишь те, кто никогда не читал газет, не смотел телевизор или просто не ходил по магазинам. С каждого второго…

  • Город, который я не поняла

    Города-они как люди. В одних влюбляешься с первого взгляда, сдругими хочется еще раз встретиться и поболтать, третьи проходят мимо не оставив следа в…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments