Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как я с "Победой" за багаж базарила

Что-то в этом году ноябрь просто урожаен на всякие транспортые подлянки. То РЖД приостановил продажу билетов в плацкарт, то у авиаперевозчиков заработали новые правила.
Собственно я бы на этом не заморачивалась, поскольку стараемся российскими авиакомпаниями не летать, но на декабрь у нас лежат билеты Москва-Тиват-Москва. А летим мы "Победой".


Естественно я сразу пошла на сайт авиакомпаниии стала смотреть как изменились правила провоза багажа. Первое, что я увидела:
На рейсах ООО «Авиакомпания «Победа» не предусматривается норма бесплатного провоза Багажа, за исключением перевозки по билету, предусматривающему условие о возврате провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки. Билеты, предусматривающие условие о возврате провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки, предусматривают норму бесплатного провоза багажа весом не более 10 килограммов и габаритами не более 203 сантиметров в сумме трех измерений.

Честно говоря меня это ввело в ступор, ибо в моем невозвратном билете синим по белому написано, что я имею право на свои законные 10 кг багажа. Понятное дело пошла выяснять что за фигня и как быть. В процессе выяснения мне скинули вот это, но непосредственно на сайте данной информации нет., хотя еще в октябре точно была, ибо видела скриншот с сайта авиакомпании. Зачем убрали совершенно непонятно, вызвали только очередную волну непоняток у пассажтров и очередную озлобленность.
9.1
Если вы приобрели билет до 29.09.2017 (включая эту дату) на рейс, выполняемый после 30.09.2017 (включая эту дату), вы можете бесплатно провезти не более 10 кг Зарегистрированного багажа габаритами до 203 см в трех измерениях и Ручную кладь, предусмотренную пунктом 9.4 настоящих Правил.

Звонить в справочную "Победы" дело очень дорогое ( больше 60 руб за минуту разговора), поэтому решила написать. На мое удивление ответ пришел в течении получаса ( вот никак не ожидала вечером в воскресенье)
В результате переписки выяснилось, что мы можем взять бесплатно багаж как и было изначально в тарифе, поскольку билет куплен по старым правилам. На всякий случай письма сохранила и в случае чего предъявлю в аэропорту.

Теперь о ручной клади.
Провоз ручной клади на "Победе" был самым больным местом, ибо слишком много было ограничений, но при этом не было ограничения по весу, как минимум нигде не было указано сколько может весить дамская сумочка или мужской портфель. При разумном подходе этим можно было очень хорошо пользоваться.
Поскольку у нас с собой тяжелая фототехника решено было оплатить доп. место для провоза в салоне ( 10 кг).  И опять непонятка сколько же в результате можно взять багажа в салон по новым правилам, ибо из личного кабинета следовало, что я могу взять 5 кг, муж 5 +5.
Опять таки в результате переписки с "Победой" выяснили, что взять можно по 5 кг бесплатно и 10 кг оплаченного, просто на сайте очень криво отражается.
При этом теперь можно в ручную кладь взять и рюкзак и пакет, главное, что бы все вписалось в их микроскопические нормы по размерам багажа.

Вообще все нормальные авиакомпании фото и видеотехнику, равно как и ноутбуки в вес ручной клади не учитывали, ибо сдать данную технику в багаж невозможно, по нынешним правилам все это должно вписаться в 5 кг ручной клади. Для фотографов это практически приговор, и.к. зачастую комплект тушка+объектив может уже весить больше 5 кг, я уж не говорю о штативах.

Конечно, можно купить более дорогие билеты с багажом и оплатить дополнительную ручную кладь, но тогда смысл от билетов "Победы" теряется совсем, поскольку единственный ее плюс это дешевые билеты. Как только начинаешь за все доплачивать дешевизна исчезает и проще купить билеты какой-нибудь европейской авиакомпании.






 
Tags: авиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • И о "Победе"

    Мы мазохисты, мы снова летим на "Победе". И как бы не пытались нежные души наших сограждан на каждом углу кричать о том, что они "Победой"не полетят…

  • Чужие фото №3

    И снова в эфире рубрика "Чужие фото". Сегодня в качестве подопытного кролика будет фотография kireev_andrei и просьба автора…

  • Тринадцатый месяц года

    Все мы привыкли, что год разделён на 12 месяцев, но, как гласит Большая Книга Времени, мало кто знает о существующем тринадцатом месяце, который был…

  • У меня нет денег быть патриотом

    Я всегда знала, что российские авиперевозчики особым гуманизмом цен не отличаются. На какое-то время спасала так нелюбимая частью блогеров…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →