Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Размышлизмы неТОПового блогера

 На волне всеобщего жуЖЖания на тему помер ЖЖ или еще жив и что с этим делать  выскажусь и я. Правда это будет абсолютно субъективный взгляд на происходящее, а потому понимаю, что многие со мной не согласятся.
Однако начнем!

1. ЖЖ жив. Хоть для многих это утверждение крайне спорное, но как минимум я вижу, что в мои посты зачастую приходят люди, находя их в поиске того же Яндекса и  эти посты им реально полезны. Меня это радует.


2. Сами ЖЖисты друг-друга не читают за редким исключением. Тут собрались чукчи-писатели, а вот чукчей-читателей практически не осталось. В лучшем случае читается заголовок и абзац до фото, а потом просто смотрят картинки.

3. Единственные, кто читают тексты от и до это тролли. Вывод : тролль- друг блогера))

4. Формирование контента на Главной странице не поддается никакой логике совершенно. Такое впечатление, что у одной части авторов абонемент, а у другой вечный бан. При этом качество постов тех и других особой роли не играет.

5. Если хочется поддерживать рейтинг блога ( о попадании в топ-100 я уже не говорю), то писать надо даже если ты попал в реанимацию и лежишь в коме. Недельный отпуск опускает рейтинг ниже плинтуса и вернувшись ты снова как проклятый выпрыгивая из штанов пытаешься все вернуть на место. Да, есть те, у кого такие провалы сами собой восстанавливаются очень быстро, но я пока все же морально не дозрела до "топовых" тем про политику, интимную жизнь угасших звезд или "написали мне тут письмо"

6. Блогерские плюшки в большинстве своем  так же не зависят от рейтинга блога. Главное умень правильно дружить и тусоваться.

7. При всех своих недостатках ЖЖ остается единственной удобной площадкой ( личные блоги не считаем) для написания полноценных постов и в отличии от того же ФБ тут все посты лежат в порядке написания и найти какой-то старый пост проблемы нет.

И последнее. За новый редактор постов программерам оторвать руки без права обратного пришивания.





 
Tags: ЖЖ, размышлялки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Отдых в Крыму по-европейски

    Где жить в Крыму? Снять комнату у частника? А может лучше номер в гостевом доме? Остановиться на базе отдыха или все же в отеле? Конечно, каждый для…

  • Пернатый тест Pentax K-70

    Пора, товарищи, восстановить справедливость. Чего это я все время рассказываю о фототехнике премиум -класса, забывая о том, что большинству любителей…

  • От Крыма мы этого не ожидали!

    Как театр начинается в вешалки, так и поездка начинается с аэропорта. Именно он "задает тон" и ставит последнюю точку во впечатлениях о…

  • Красавица красавка

    Одна из нечастых встреч на Эльтоне - журавль-красавка. Со слов местного пастуха они гнездятся где-то в верховье реки Сморогды, ну а мы встретили…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →