Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Ну что, доездились?

Ну что, граждате турЫсты? РЖД снова устроил пир духа? В тот момент, когда те, кто планировал встретить Новый год не выезжая из родной страны, готовили денежки для покупки билетов на поезда как снег на голову свалилось закрытие продажи билетов в плацкартные вагоны на поезда с 1 января 2018. Конечно, как пишут все источники, прекращение продаж временное. Но мы же люди закаленные советским прошлым, мы хорошо понимаем, что нет ничего более вечного, чем временное.



Я понимаю, сейчас начнут говорить о том, что вообще надо летать самолетами или уж ездить в купе. Да вот только самолетом не везде долететь можно, да и цены зачастую такие, что смотреть страшно. Купе хорошо, но не стоит забывать о том, что есть люди, для кого поездка в купе выходит за все рамки бюджета. Да мы и сами предпочитаем плацкарт, если едем менее суток.
 В купе оно, конечно хорошо, особенно, если ты едешь одна, а три соседа это не сильно трезвые кавказские мужчины или мамаша с орущим детенышем. Соглашусь, в плацкарте торчащие чужие ноги и прочие прелести, но в купе от аромата месяц нестиранных носков тоже никто не застрахован, ибо соседей не выбирают, что досталось то и досталось.
 И да, современные плацкартные вагоны вполне комфортные, yе стоит их сравнивать с вагонами нашего детства.

 Очень хочется верить в то, что под шумок РЖД не уберет плацкарт как класс вообще, а то помнится чиновники этой конторы давно вещали, что плацкартные перевозки для них прям сильно-сильно убыточны и пора их прекращать. Ну а пока причина остановки продаж это спор между РЖД, желающим повысить цены на 3.9% и ФАС, призывающим понизить цены на 10%.

 Вы на кого ставите, на РЖД или ФАС?

P.S. по последней новости продажи обещают возобновить к 16.11. Поверим?





 
Tags: про поезда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Чем нас разочаровал Салехард

    Этот мост мы приметили еще в марте, когда впервые оказались в Салехарде и сразу поняли, что нам сюда надо, ибо всем известно, что самый красивый вид…

  • Кому не повезло - учителю или детям?

    Прошли первые полгода, как младший внук стал первоклассником. Начиналось все за здравие: торжественная линейка, цветы, первая учительница, новые…

  • Игра орлов

    В горном ущелье, окруженном со всех сторон лесами, в 16 километрах от курортного Дилижана стоит одна их достопримечтательностей Армении - монастырь…

  • Кто хотел увидеть полярное сияние?

    Граждане и гражданочки! Поднимите руки те, кто хочет увидеть сияние полярное? Вот такой прогноз на февраль Есть смысл ехать в конце февраля, ибо…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 107
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →