Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Когда в гостинице как дома

По традиции подробные рассказы о Коктебеле и его окрестностях я начну с дома в котором мы жили. Да. я не оговорилась, именно дома, а не отеля, потому что буквально с первых минут ты забываешь, что живешь в гостинице и возвращаясь с прогулок говоришь: "Иду домой".


Пока прилетели, пока доехали до Коктебеля уже стемнело. Встретившая нас Оксана  предложила на выбор два номера, совершенно одинаковых, но с разным цветом стен. Я выбрала номер в голубых тонах , потом был вкусный ужин и упев лишь немного разобрать чемодан мы уснули.

Утро нас встретило ярким солнышком и вкусным завтраком. Вообще о еде в "Славии" можно говорить очень долго, ну вы только подумайте, что за сезон ( а это как минимум с мая по сентябрь) повар гостиницы Наташа ни разу не приготовила дважды одно и то же.  Я с трудом себе представляю как в течении 4-5 месяцев готовить завтрак-обед-ужин и все время разные. Периодически муж выспрашивал у Наташи рецепт того или иного блюда, особенно ему пришлись по вкусу вариации с омлетами, которые она делала к завтраку.


Зона релакса.
Шашлыки мы не жарили, а вот в качельки я просто влюбилась. Было бы лето я б вообще на них спала))
Нет, ну ведь классно же - лежишь, покачиваешься, над тобой звездное небо, рядом кусты с цветущими розами...В левом углу видите кусочек дерева с ягодками? Это зизифус. Слышали о таком? Вот и я впервые услышала. К нашему приезду как раз ягоды созрели. Вкус "спицфисский", но вот сейчас прочла, что оказывается очень полезные они. А листья ( вот не знала, а то б точно проэкспериментировала) содержат анестезирующее вещество, при жевании временно парализующее восприятие сладкого и горького вкуса, в результате на некоторое время теряется способность ощущать сладкий и горький вкус. Сахар, пробуемый после этого на вкус, воспринимается как безвкусный, однако способность ощущать солёное или кислое полностью сохраняются.


Бассейн - это наверное единственное, чем мы так и не воспользовались. Хоть Крым и юг, но все же октябрь уже не самый теплый месяц для купания, хотя иногда прям такой соблазн был окунуться.. эх)) За бассейном столовая. В летнюю жару позавтракать или поужинать на открытом воздухе просто замечательно, а мы пару раз уносили еду в номер, ибо вечерняя прохлада мешала насладиться вкусной едой под бокал крымского вина.


 Ну что, заглянем в номер? Поскольку на съемку собственного номера вечером сил уже не хватило, а  к утру он потерял девственность, то мы попросили открыть соседний.
Номер похож на небольшую квартиру с комнатой-спальней, кухней. Именно потому, видимо, он и создает ощущение домашнего уюта.


В любой гостинице я в первую очередь обращаю внимание на, казалось бы, мелочи - розетки, вешалки для одежды, выключатели освещения. Для меня именно это, а не роскошные мебеля, является показателем заботы о гостях.  В "Славии" наличие розеток с каждой стороны кровати было прямо бальзамом на душу, равно как и достаточное количество вешалок в шкафу ( вот странная штука, зачастую бывает отель дорогущий, а в шкафу две вешалки и как хочешь, так и крутись). Пожалуй мне не хватало лишь выключателя верхнего света рядом с кроватью, но мы просто приспособились пользоваться только бра и эта проблема отпала сама собой.

Во всех номерах есть кондиционеры на случай жары и обогреватели на случай замерзания. Кондиционер нам не приходился, а обогреватель был очень в тему.

Кухня.
Мы не готовили сами еду ( в отпуске чур меня от всех готовок), но наличие чайника и холодильника очень выручало. Я как-то писала, что чайник это практически одно из главных условий при выборе жилья в поездках, а тут аж целая кухня))
На мой взгляд такой вариант проживания практически идеален для тех, кто привык питаться исключительно самостоятельно приготовленной едой либо кому по здоровью необходима специальная еда, а еще для родителей с детьми, которым рано еще есть взрослую пищу. Ну вообщем если вы даже в отпуске не представляете себя без поварешки, то этот вариант для вас))




Санузел.
Тут все комфортно и без наворотов. Душевая кабина ( просторная, не то, что во Флоренции, когда я даже дверки нормально закрыть не могла), раковина и унитаз. Всегда в наличии горячая и холодная вода, полотенцесушитель можно включить, а можно выключить, если слишком жарко. За зеркалом шкафчик для всевозможных косметических штучек.


А теперь покажу самое-самое, то, что перевешивает все остальные достоинства нашего дома. Это вид с балкона - Кара-Даг во всей своей красе!  Когда утром просыпаешься, а за окном горы, когда вечером выходишь на балкон, а перед тобой горы и небо, усыпанное звездами, то все остальное уже мелочи.. так, проза жизни))


Я не была бы блогером, если бы не попросила устроить нам экскурсию по гостинице, тем более в середине октября почти все номера были свободны ( да, тот самый несезон, о котором я уже писала).
"Славия" гостиница небольшая, вернее пока еще небольшая, всего 11 номеров. Но к следующему сезону откроется новый корпус еще на 18  номеров, сейчас в нем вовсю идут отделочные работы.
 Итак, смотрите. Это номер для семьи с ребенком. Он немного просторнее нашего, помимо большой двуспальной кровати в нем есть раскладное детское кресло-кровать.




Кухня. В поездке с детьми на мой взгляд крайне удобно, особенно, если дети капризны в еде и предпочитают исключительно мамину кашу или супчик.


Да, как же я забыла то! Посмотрите какая клевая лестница! Хотя, скажу честно, первый день ходила с опаской, высотобоязнь дала о себе знать. Ну а потом привыкла и даже понравилось))


 Заглянем в новый корпус. Тут в разгаре подготовка к будущему сезону, но пара номеров уже отделана и готова хоть сейчас принять своих первых гостей.
Двухместный номер. В нем нет кухни, но есть микроволновка, холодильник, чайник. Если вы не планируете на отдыхе варить борщи, то попить утром кофе или сделать овощной салатик проблем не будет.




MURZ6161.jpg

Двухкомнатный номер. Очень классный, я б его выбрала для отдыха.
Номер очень просторный, кухни нет, но есть СВЧ. холодильник, чайник, посуда.




Это вторая спальня, небольшая, но есть все необходимое.


Ну и под конец экскурсии зайдем в тренажерный зал. Если честно, то для меня лучший тренажер это горы, однако в "Славии" позаботились о тех, кто привык следить за красотой своего тела и рельефом мышц.


Для тех, кому было лень читать буквы, предлагаю небольшой видеоролик о гостинице


Эй, скажут мне блогеры и любители инстаграммчиков, а как у них с интернетом то?  "Прекрасно!" - отвечу я, вайфая много, на всех хватает)))

 И да, на всякий случай шепну на ушко : " В отличии от других в "Славии" готовы принять гостей круглый год, понятие "несезон" здесь вычеркнули из обихода. А зимой в Крыму так хорошо!"


Большое спасибо отелю за теплый прием и хорошее настроение!

Крым, Коктебель, ул. Грина, 4
+7-978-112-67-96
reservations@slaviya-koktebel.ru


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!




 
Tags: #Россия, #путешествия, Крым, Россия, видео, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Алая кровь на крымских камнях

    Летела над горами Крыма большая раненая птица и алые капли крови падали с неба на камни, и застывали ... Именно такую картину представила я себе,…

  • По морю вдоль Кара-Дага

    Что будет must have в поездке к морю? Естественно прогулка по этому самому морю на лодке/катере/большом корабле ( нужное подчеркнуть). На нашу…

  • Край голубых холмов

    Уверена, что даже те, кто ни разу не был в Крыму слышали название этого поселка. С конца XIX века он стал популярным местом для летнего отдыха. Сюда…

  • Кафа это маленький Стамбул

    - А не рвануть ли нам...? - подумали мы и потопали к автостанции, что бы через два часа выйти на автостанции в самом центре Маленького Стамбула, как…

  • Крымская иппотерапия

    Что может быть прекраснее конной прогулки в красивом месте в хорошую погоду? Вот и мы так решили, а потому упустить такой шанс не смогли, благо…

  • Море на картинах или картины у моря

    Я ненавижу очереди, вот прям сильно-сильно ненавижу. Нажралась ими в 90-е. Я люблю живопись. Да, именно классическую живопись, а не странные маляки,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →