Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Ад капитального ремонта в Москве

 Пару лет назад все дружно возмущались, когда в счет за квартиру включили строчку про поборы на кап. ремонт. Потом вроде как сказали, что это дело добровольное, но строчка так и осталась в платежках. Народ пошумел и забыл, а в домах развесили бумажки с планами кого когда ремонтировать будут.
Если верить бумажке, которая висит в рамочке под стеклом на стенке в подъезде, то кап. ремонт нас ждет аж в 2017 году. Но это если верить бумажке. А если верить своим глазам, то "счастье" кап. ремонта уже накрыло нас с головой.





Сначала в подъезд пришли люди с ведрами краски и зачем-то покрасили старые ободранные лестничные перила, прямо по остаткам предыдущей краски, правда были зеленые, стала грязно-красные. Потом кусками покрасили ступеньки у лестницы - суть этого действа вообще непонятна. Лестница и так красотой не отличалась, а сейчас стала совсем страшилищем.
После долгой ругани и пинков "художники" отмыли оставленную после себя грязищу и растворились в подъездах ближайших домов.

Немного спустя на стенах появились веревки и повисли маляры-самоубийцы. Почему самоубийцы? А потому что в нарушение всех правил техники безопасности таджиксские люди работали на 12-этажном доме без страховки. Муж, много лет проработавший промышленным альпинистом, увидев это немного ох..ел. Благодаря "сверхкачественной" работе этих, с позволения сказать, маляров наши окна, подоконники и  кондиционер приобрели красивый налет фасадной краски. Знаете, раньше под Новый год на окошках мылом или гуашью рисовали снежинки, ну типа смотрелось празднично. Вот у нас почти так же, правда в наружней стороны окна и не гуашью, а краской "хренотмоешь".

Сейчас дошло дело до замены обшивки балконов и отливов. Теперь таджикские люди работают с подвесной люльки по принципу "кувалду дали вот и долбим"  То, что осколки отбиваемых старых откосов летят в окна, на балконы, на кондиционеры им собственно глубоко фиолетово. Утро началось с мата соседа, которому изуродовали свежеотремонтированный балкон.
Вызвали  начальника участка. Показали как работают его "мастера". Начальника было даже жалко, судя по всему он понимал, что кроме этих рукожопов работать некому, а еще поял, что отныне мы не дадим ему спокойно жить, пока не закончится этот ад.

От того же начальника узнали, что зимой (!!) в доме будут менять плитку на балконах (!!). По-моему это просто гениально! Сказали, что б нашу квартиру из списка вычеркнули, равно как и из списка квартир для замены труб отопления и любых других внутриквартирных работ. Последствия предыдущего кап.ремотна мы расхлебывали почти 20 лет, ибо такие же рукогоние "мастера -сантехники" меняя трубы в стояке ( ну в том, что идет межде квартирами) умудрились что-то там напутать с диаметрами труб и мы, сами того не желая, начали заливать соседей. Когда после очередного затопа пришел сантехник из ДЭЗа и задал вопрос какие мудаки накосячили с трубами, пришлось напомнить, что это их же самих рук дело.

Сейчас с ранего утра сидим вообще без какой-либо воды - меняют трубы. Ну все норм, осень-зима-лучшее время для таких работ. И фигня, что в объявлениии было указано точное время отключения и включения воды, объявление ж бумажное - можно пять раз за день сроки перенести. Ну а жильцы.. да пофиг, сбегают покакать на улицу под кустик.

Впереди отключение электричества для замены счетчиков. Завтра пойду свечи покупать, ибо обещали отлючить на день, но судя по расторопности работничков жить нам без света гораздо дольше.

И ведь что самое обидное то? А то, что весь этот ремонтный ад мы оплачиваем из своих карманов. Жаль  вот о качестве ремонта почему-то никто не заботится, видимо московские власти считают рядовых жителей города тем быдлом, которому "и так сойдет".





 
Tags: Москва, злое, мой район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Лениво по Стокгольму

    Так уж получилось, что мы снова оказались в Стокгольме. Виной всему 5-евровые билеты на "Викинг". которые я просто не могла не купить. В…

  • Жаворонок звонкий

    На солнце темный лес зардел, В долине пар белеет тонкий, И песню раннюю запел В лазури жаворонок звонкий. В.А. Жуковский Одна из самых частых…

  • Все вокруг колхозное, все вокруг ничье

    Вот "не вынесла душа поэта", снова всплыла в обсуждениях тема авторского права. Господа -коллеги -блогеры, скажите мне, если я на улице (…

  • "Везде Легко" по-Соловецки

    Ну вот и пришло лето - время отпусков, таких долгожданных и так быстро пролетающих. И тогда, когда основная часть трудящегося люда штурмует самолеты…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →