Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

О любви не с первого взгляда

 Говорят, что первые 2 минуты общения с человеком формируют дальнейшее к нему отношение. С людьми может оно и так, а вот с городами иногда быает совсем по-другому.
Расскажу два случая из своих путешествий.

Париж


В столицу Франции мы приехали автобусом из Брюсселя.После карамельно-ванильного Брюгге и сказочно-уютной Голландии я мчусь в Париж - город мечты, любви и мушкетеров. И вот автобус наконец-то въезжает в темный подземный паркинг, где-то на окраине города, но благо тут же вход в метро. Двери открываются и с ног сшибает запах роз мочи. Нет, я была готова к тому, что Париж не самый чистый город.. но что б настолько...
Подхватываем чемодан и быстрым шагом пешкуем к метро. Я точно знаю, что мне нужна музейно-транспортная карта на 3 дня, я понимаю как мнее ее купить в автомате, но я не ожидала очередного подвоха. На нашей станции метро автоматов не было, зао была одна работающая касса в которой сидела очень толстая и очень злая афрофранцуженка. Я уж не знаю реально ли тетка говорила только по-французски или просто изощренно издевалась, но все мои попытки хоть объясниить ей что мне нужно на английском, немецком, русском и суахили успеха не принесли. Тетка злилась и орала, очередь тоже злилась, но молча. Я понимала, что нафиг мне сдался тот Париж и что надо было сообразить и заранее сфотографировать нужную карту... Когда я дошла уже до степени "ща убьюсь и всех убью" из очереди вышел человек, который надеюсь цензурно объяснил кассирше что нам нужно, а потом принес свои извинения за ее поведение.  Мир стал оживать..
Ну а дальше.. дальше был Монмартр, Лувр, Елисейские поля, Сена и Люксембургский сад, Эйфелева башня ( куда ж без нее), Триумфальная арка.. утренний кофе в уличных кафе и запах жареных каштанов - город любви, мечты и мушкетеров))

Прага


Планируя поездку в Прагу мы допустили один очень важный промах - мы забыли про футбол. Да, мы не учли любовь чехов к футболу и любовь наших болельщиков к чешскому пиву. А вся фишечка была в том, что шел чемпионат Европы и где-то недалеко от Праги играла наша сборная. И так уж совпало, что мы в Прагу приехали в перерыве между матчами, когда соотечественники рванули попить пивка в столицу Чехии.
Сходим мы значит с поезда, привезшего нас в Прагу из тихой чопорной Вены, состояние такое расслабленное, муж все уши прожужжал какая Прага классная и как мне тут понравится. Через пять минут я понимаю, что что-то тут не так, еще через десять я жалобно прошу вернуть меня обратно в Вену, ибо на хваленой Вацлавской площади развернуты столы, навешаны экраны и куча не очень трезвых фанатов футбола бодро накачивается пивком. Единственное трезвое лицо только у памятника какому-то королю на коне.
Офигевший от такого поворота муж быстренько утаскивает меня в какие-то переулки,  наш монастырский хостел хоть и в самом центре, но в нем совершенно тихо. Уже к вечеру я была влюблена в Прагу, а через год приехали сюда снова, потому что магия пражских улочек не отпускает.

Вот такие две истории от двух городах, городах, которые сначала путались оттолкнуть, а потом влюбили в себя раз и навсегда!

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!




 
Tags: #путешествия, Франция, Чехия, путешествия, размышлялки
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Внезапные встречи

    Эльтон это не только соль, красивые пейзажи, птицы и тюльпаны весной. Эльтон - это еще змеи и ящерицы. Да-да, уходя в степь не забываем смотреть под…

  • Наш ответ Мертвому морю

    Про Мертвое море не знают пожалуй лишь те, кто никогда не читал газет, не смотел телевизор или просто не ходил по магазинам. С каждого второго…

  • Город, который я не поняла

    Города-они как люди. В одних влюбляешься с первого взгляда, сдругими хочется еще раз встретиться и поболтать, третьи проходят мимо не оставив следа в…

  • Дзен по-Эльтонски

    Хотите отключиться от всех забот и мыслей? Тогда вам сюда, на берег Эльтона, туда, где небо сливается с горизонтоми ты перестаешь понимать где…

  • Главный туристический аттракцион в Венеции

    Что должен сделать добропорядочный турист, приехав в Венецию, что бы потом не было мучительно больно, за бесцельно потраченный отпуск? Нужно…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →