Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Эстетически выдержанный ландшафт

 Пока после теплого Крыма организЬмы привыкают к холодной Москве, а гигабайты отснятых фото/видео плавно перетекают с карт памяти в чрево компьютеров покажу-ка я вам пастельные пейзажи Тосканы.
Кипарисы и холмы - самые узнаваемые "бренды" любого тосканского пейзажа.




На холмах обязательный элемент- одиноко стоящее дерево. Мне иногда кажется, что их специально сажают, просто для эстетического удовольствия.



Валь д'Орча - долина реки Орчи - самое сердце Тосканы. В XIV-XV столетиях Валь-д’Орча являлась объектом заселения и культурного развития со стороны города-государства Сиена, с поставленной целью воплотить в жизнь идеализированную модель «эстетически выдержанного ландшафта» , получившимся результатом мы наслаждаемся и по сей день.
В 2004 году Валь д'Орча была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Знаменитые тосканские туманы. Вторую поездку они играют с нами в прятки. Мы направо - они слева, мы вперед - они сзади, мы их ждем на рассвете, а находим чисто случайно в самом  разгаре утра.




Практически все эти красоты защищены от вторжений табличкой "Privata". Мы старались сильно нахально не нарушать границы частной собственности, но отказать себе в удовольствии погулять хотя бы по самому краю мы не могли.


Долина Орчи - очень яркий показатель того, как человек и природа могут жить в мире и полнейшей гармонии, дополняя друг-друга.
Гуляя по горам Восточного Крыма я часто вспоминала пейзажи Тосканы, есть в них что-то похожее. Жаль лишь, что в Крыму за столетия так и не смогли научиться видеть и ценить то сокровище, которое подарила людям природа. Возможно пройдут годы, что-то все же изменится в наших головах и "эстетически выдержанный ландшафт" появится на прекрасной земле Крымского полуострова.
А оптимистка, я верю. А вы?


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





 
Tags: Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Двухколесная Италия

    Помните знаменитую фразу из "Бриллиантовой руки": "Управдом- друг человека " ? Вот я бы сказала немного по-другому, я бы сказала…

  • Что рисуют на стенах в Италии?

    Путешествуя по городкам Италии мы снимали не только пейзажи, но и на скальнуюстенную живопись. И вот что интересно, за 10 дней…

  • На мост за золотом

    Вы бы стали покупать золотые украшения на мосту? Вот и я бы врядли рискнула бы купить себе кольцо или цепочку в таком странном месте.... если,…

  • Маленькая утренняя серенада

    Я - сова, причем не просто сова, а сова-сова, но в поездках превращаюсь в соворонка - ложусь поздно, встаю рано, чаще до рассвета. Самое сложное это…

  • Прогулка по родине самого дорогого вина Тосканы

    Путешествуя по Тоскане нельзя не заехать в Монтальчино. Этот небольшой городок, расположенный в долине Валь д'Орча особенно популярен у ценителей…

  • Кипарисовая Тоскана

    Ой, люди добрые, а можно я снова вас пейзажами помучаю, а? Сегодня на повестке дня кипарисы. В дохристианские времена кипарис являлся сиволом…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →