Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Нужна ли людям красота природы?

Про дурную голову, которая не дает спокойно жить ногам я на днях писала. Вот и сегодня вместо того, что бы тюленить с видом на море мы бодро отмахали 16 с копейками километров по горам с полным фотообмундированием.
Красота, конечно, сказочная





Поначалу догуляли до могилы Волошина на горе Кучук Енышар. Путь к горе лежит через нудистский пляж. Не знаю как летом, а сейчас тут нудят исключительно рыбаки.


На вершине волошинской горы ветрище дул такой, что камера на штативе вообразила себя птицей. Хорошо, что успела вовремя поймать)) На могильной плите множество записок с желаниями, написанными на камнях. Добавила я и свой камушек...вдруг и мне повезет.


Спустились с горы в Тихую бухту, потом поднялись на мыс Хамелеон. На окружающие пейзажи можно любоваться бесконечно, матушка-природа очень постаралась


А потом сюда пришли люди, вернее турЫсты. Это такая категория отдыхающих, которая срет и жрет в одном и том же месте

На фото лишь крошечный кусочек следов жизнедеятельности человекус-турЫстикус. Красивейшие виды, живописная природа, которую воспевал Волошин, которую рисовал Айвазовский в прямом смысле слова засрали.
А все почему? А потому что в Тихой и соседних бухтах вполне законно разрешено ставить палатки, но при этом никто не позаботился о том, что б у людей была возможность справлять нужду отнюдь не под кустом, усыпая землю бумажками, стыдливо прикрывающими кучки.
Ну про кострища среди сухой степной травы я уже молчу. За такое, на мой взгляд, наказывать нужно максимально строго.
На две бухты мы увидели лишь один мусорный контейнер. Как думаете, пойдет турЫстикус через горку, что б в соседней бухте мусор выкинуть? Вот и я сомневаюсь((( А потому помимо туалетных бумажек земля заповедной Тихой бухты покрыта осколками битых бутылок и прочим неорганическим дерьмом.

А потом мы любовались красивейшим закатом над Кара-Дагом


И очень хочется мне быть оптимисткой и верить в то, что рано или поздно племя человекус-турЫстикус исчезнет с лица земли.





Tags: Крым, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Зачем Суворов под дуб ходил?

    Про переход Суворова через Альпы слышали, пожалуй, все, как минимум на уроках истории об этом рассказывали и даже знаменитую картину Сурикова…

  • Розовое озеро с розовыми птицами

    Сюда попасть я хотела давно. Фотографии нежно-розового Кояшского озера не давали покоя и снились по ночам. А тут такая удача - пусть на первый раз…

  • Крымский заповедник - мое крымское открытие

    Одним из открытий в поездке по Крыму для нас стал Крымский природный заповедник. Если сказать совсем честно, то я даже не знала о том, что такой…

  • По Карадагу с министром

    А давно ли вы, други мои, ходили в поход в компании с самым настоящим министром? Да еще так, что бы министр был без охраны и сам вместе со всеми шел…

  • Рио! Бразилия? Нет, Крым!

    Сколько раз была в Крыму и ни разу не заезжала на его Азовское побережье. Наверное, как и у большинства, у меня Крым ассоциируется исключительно с…

  • Отдых в Крыму по-европейски

    Где жить в Крыму? Снять комнату у частника? А может лучше номер в гостевом доме? Остановиться на базе отдыха или все же в отеле? Конечно, каждый для…

Buy for 30 tokens
Меня тут недавно спрашивали, как я могу учить продавать, если никогда не работал менеджером по продажам. Во первых работал целых полгода, во вторых - подумал: возможно, людям, которые никогда не занимались бизнесом, не вполне понятны очевидные вещи. Например, тот факт, что сегодня абсолютно любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →