Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Можно ли в Крыму разориться на еде?

Самая любимая, пожалуй, тема всех разговоров это цены. И если пересчитывать в рубли европейские или азиатские ценники не совсем корректно, то сравнить цены в Крыму ( в Коктебеле) с ценами магазина возле дома вполне себе нормально.



Итак, давайте смотреть. Сразу говорю, я не ходила специально по магазинам, не смотрела цены на мясо, птицу, рыбу, ибо меня как отдыхающего эти продукты не интересовали. Все ценники сняты в четырех разных торговых точках поселка.

Любимый народный продукт-колбаса. Выбор большой, не хуже, чем в московских магазинах. Очень много продукции местного производства. По словам продавщицы с окончанием сезона ассортимент сократили, летом выбор почти вдвое больше. Отдыхающие предпочитают покупать именно местные колбасы и мясные продукты.


Цены совершенно адекватные, на мой взгляд ниже, чем в Москве.




Сыр. С выбором сыров оказалось как-то заметно беднее, чем с колбасами. Возможно просто саои сыры в Крыму не производят, а может именно в Коктебеле сыр особым спросом не пользуется. То, что увидели в магазине привезено из Белоруссии.


Молочные продукты. Тут выбор очень большой. Есть и привычные Данон, Чудо, Активия и т.д. На мой взгляд они немного дороже, чем в Москве, но это вполне объяснимо. При этом очень много молочки местного производства и она дешевле, чем привозная.






Раз уж заговорили о молочных продуктах, то вот вам мороженое.


Крепкого алкоголя в магазинах почти нет, ибо какие-то замороки с лицензиями, а пива сколько хочешь - хоть местного, хоть фирменного


Единственное, что меня расстроило это цены на фрукты-овощи. Яблоки по 80 руб меня сильно удивили, я как-то была уверена, что сейчас яблоки в Крыму должны быть совсем дешевыми. Да и виноград по московским ценам тоже разочаровал.

Но вот что удивило, при одинаковых почти магазинных ценах на продукты с Москвой в кафе можно отлично пообедать на 200руб с человека. Не знаю у кого как, а у меня в родном городе ни разу не получалось вкусно поесть за эти деньги.

Я не призываю прям все бросать и лететь в Крым, но и разговоры о том, что отдых в Крыму безобразно дорог меня сильно удивляет.




Tags: Крым, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Звездопад воспоминаний

    Если долго идти по горе Клементьева ( в Крыму), то упрешься в гору с забавным названием Коклюк. Именно здесь, над скалистым обрывом стоит полуротонда…

  • Старый аэродром на горе Клементьева

    Если идти или ехать по горе Клементьева в сторону "Звездопада воспоминаний", то невозможно не увидеть старый, с виду совершенно…

  • Утренний туман на Узун Сырте

    Люблю смотреть как рождается день, есть в этом нечто мистическое, наполняющее тебя совершенно необъяснимой радостью. Радостью от того, что живешь,…

  • Можно ли съесть маклюру?

    Впервые эти забавные плоды я увидела на Тамани, там их на местном рынке продавала какая-то бабуся. Когда она сказала как они называются мы уже не…

  • Алая кровь на крымских камнях

    Летела над горами Крыма большая раненая птица и алые капли крови падали с неба на камни, и застывали ... Именно такую картину представила я себе,…

  • По морю вдоль Кара-Дага

    Что будет must have в поездке к морю? Естественно прогулка по этому самому морю на лодке/катере/большом корабле ( нужное подчеркнуть). На нашу…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →