Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Можно ли в Крыму разориться на еде?

Самая любимая, пожалуй, тема всех разговоров это цены. И если пересчитывать в рубли европейские или азиатские ценники не совсем корректно, то сравнить цены в Крыму ( в Коктебеле) с ценами магазина возле дома вполне себе нормально.



Итак, давайте смотреть. Сразу говорю, я не ходила специально по магазинам, не смотрела цены на мясо, птицу, рыбу, ибо меня как отдыхающего эти продукты не интересовали. Все ценники сняты в четырех разных торговых точках поселка.

Любимый народный продукт-колбаса. Выбор большой, не хуже, чем в московских магазинах. Очень много продукции местного производства. По словам продавщицы с окончанием сезона ассортимент сократили, летом выбор почти вдвое больше. Отдыхающие предпочитают покупать именно местные колбасы и мясные продукты.


Цены совершенно адекватные, на мой взгляд ниже, чем в Москве.




Сыр. С выбором сыров оказалось как-то заметно беднее, чем с колбасами. Возможно просто саои сыры в Крыму не производят, а может именно в Коктебеле сыр особым спросом не пользуется. То, что увидели в магазине привезено из Белоруссии.


Молочные продукты. Тут выбор очень большой. Есть и привычные Данон, Чудо, Активия и т.д. На мой взгляд они немного дороже, чем в Москве, но это вполне объяснимо. При этом очень много молочки местного производства и она дешевле, чем привозная.






Раз уж заговорили о молочных продуктах, то вот вам мороженое.


Крепкого алкоголя в магазинах почти нет, ибо какие-то замороки с лицензиями, а пива сколько хочешь - хоть местного, хоть фирменного


Единственное, что меня расстроило это цены на фрукты-овощи. Яблоки по 80 руб меня сильно удивили, я как-то была уверена, что сейчас яблоки в Крыму должны быть совсем дешевыми. Да и виноград по московским ценам тоже разочаровал.

Но вот что удивило, при одинаковых почти магазинных ценах на продукты с Москвой в кафе можно отлично пообедать на 200руб с человека. Не знаю у кого как, а у меня в родном городе ни разу не получалось вкусно поесть за эти деньги.

Я не призываю прям все бросать и лететь в Крым, но и разговоры о том, что отдых в Крыму безобразно дорог меня сильно удивляет.




Tags: Крым, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Край голубых холмов

    Уверена, что даже те, кто ни разу не был в Крыму слышали название этого поселка. С конца XIX века он стал популярным местом для летнего отдыха. Сюда…

  • Кафа это маленький Стамбул

    - А не рвануть ли нам...? - подумали мы и потопали к автостанции, что бы через два часа выйти на автостанции в самом центре Маленького Стамбула, как…

  • Крымская иппотерапия

    Что может быть прекраснее конной прогулки в красивом месте в хорошую погоду? Вот и мы так решили, а потому упустить такой шанс не смогли, благо…

  • Море на картинах или картины у моря

    Я ненавижу очереди, вот прям сильно-сильно ненавижу. Нажралась ими в 90-е. Я люблю живопись. Да, именно классическую живопись, а не странные маляки,…

  • Умный в гору....

    Если мне дадут выбрать между морем и горами, то с вероятностью 99% я выберу горы. Если мы едем в Крым, то первыми пунктами списка желаний стоят…

  • Когда в гостинице как дома

    По традиции подробные рассказы о Коктебеле и его окрестностях я начну с дома в котором мы жили. Да. я не оговорилась, именно дома, а не отеля, потому…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →