Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Мы сидим, а денежки идут... фриланс: работа или отдых?

      Очередной раз в одной из соцсетей сцепились языками на тему фриланса.  Обычно на вопрос где я работаю я отвечаю что я девочка сама-по-себе, в офисах с 9 до 18 кресло не протираю... И сразу в ответ : ууу.. счастливая, ничего не делаешь, а денежки капают. Вообще я тетка терпеливая, могу что-то долго людям объяснять, но быает, что она капля переполняет и тогда все.. атомный взрыв..
      В свободное плавание я ушла лет 8 назад. Собственно этому сопутствовала череда не совсем приятных для меня обстоятельств. Сначала в уютной конторе, где я проработала 5 лет решили сменить коммерческого директора, вслед на ней уволились два отдела ( увольнялись сами, т.к. работать с новым коммдиром стало невыносимо), ушла в конкурентную компанию, отработала год и поняла, что меня тошнит от этой работы, от офиса, от своих новых коллег.. Решила попробовать вообще начать все с нуля, сделать любимое хобби работой.
    Да, я отныне не встаю в 6.30, не толкаюсь в час пик в метро, я могу в любое время уехать из города...Но при этом мой рабочий день это 10-12 часов без выходных и праздников если я в Москве, мне никто не оплатит больничный, даже кредит в случае необходимости я взять не смогу.
     Конечно можно и ничего не делать, никто не контролирует, никто не стоит над душой и не проверяет работу. Я сама вольна выбирать с кем из заказчиков я буду, а с кем не буду работать. Но тут сразу включается табло " Сколько потопаешь, столько и полопаешь"  И значит вместо развлечений- кресло, компьютер, работа...
     Нет, я не жалуюсь, меня устраивает моя жизнь. Вот только не понимаю почему укрепилось мнение, что фрилансер это этакий счастливчик, лежащий с ноутбуком под пальмой, которому за ничегонеделанье падают мешки денег?
     
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Чужие фото №3

    И снова в эфире рубрика "Чужие фото". Сегодня в качестве подопытного кролика будет фотография kireev_andrei и просьба автора…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments