Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Обезьяны в ночном городе

 Скажите, а кто из вас любит снимать вечерние и ночные города? А есть те, кто это делает используя не только камеру, но и штатив?
Вот каждый раз после возвращения из поездок по Европе у меня возникает один итот же вопрос.




Каждый раз я пытаюсь понять откуда у людей одного возраста ( преимущественно 16-20 лет) такая разница в воспитании?

Почему в европейских городах ( во всех странах, где мы были, исключение лишь Эстония) я ставлю камеру на штатив и спокойно снимаю на улицах. Прохожие ( любого пола, цвета кожи, возраста и пр) спокойно проходят мимо, кто-то даже останавливается, боясь помешать. Мои любимые китайские туристы могут тупо встать жопой в объектив, к этому я уже привыклаи научилась разгонять быстро и надежно.

Но! Только в городах России ( да простят меня патриоты) обязательно найдется умник-одиночка или компания альтернативно одаренных соотечественников, которые, завидев камеру на штативе устроят обезьяньи танцы, сопровождаемые неизменным : " А меня сними! Я красивый" и засовыванием своей морды в объектив. И ведь речь не о съемке в деревне Гадюкино, нет.. Речь о Москве, Питере и прочих вполне цивилизованных городах.
Вот я думаю, может этому в школе учат или национальный спорт такой?




Tags: наблюдашки, обсуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Утренний туман на Узун Сырте

    Люблю смотреть как рождается день, есть в этом нечто мистическое, наполняющее тебя совершенно необъяснимой радостью. Радостью от того, что живешь,…

  • Стокгольм. Что посмотреть за 5 часов?

    Если честно, то блиц-набеги на города я не люблю. Мы предпочитаем ходить неспеша, смаковать вкус города, рассматривать архитектуру, людей,…

  • Тоска по Тоскане

    Когда не хватает солнца и тепла открываю папку с тосканскими картинками и сразу поднимается настроение. Этот тракторист наверное подумал, что мы…

  • Чужие фото №5

    Всем привет! Сегодня снова в эфире рубрика "Чужие фото" и в качестве подопытного образца в мои лапки попала фотография…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →