Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Про бабку-злюку

- Бабуляяя! Бабуля!! Бабуляяя!! - утро встречает бодрыми криками с кухни. Минут через пять не выдерживаю и топаю на кухню.
- Чего орешь?
- Бабулю зову.
- Она в ванной. Что случилось?
- Чаю хочу
- Рррррррррр! Быстро сам оторвал себя от стула и сам налил чаю.
Думаете это разговор с дошкольником? А вот и не угадали. Дитятке через 3 месяца будет 11 лет. Дитятка прекрасно умеет и чай налить, и яичницу пожарить, и обед разогреть. Но это он умеет дома.. а тут есть бабуля ( вернее ему она прабабушка) и можно играть в "барина"

По причине работающих родителей и частых каникул ( новая дупрацкая систама триместров) что б не оставлять мелкого на целый день одного дома ( да, я считаю это неправильным, ибо в таком возрасте еще нужен присмотр) мы забираем его к себе. И тут начинается игра "злая" и "добрая" полицейская бабушка. "Злая" бабушка это естественно я.
Это я не разрешаю ребенку жрать печеньки в комнате перед телевизором, это я, ехидна, не даю ему смотреть по телеку то, что не соответствует его возрасту. Это я, злыдня такая, в час ночи отбираю у него телефон и планшет, ибо пора спать. А еще я заставляю убираться в комнате, не разрешаю что-либо брать с моего стола, слежу, что б не ходил босиком, ибо дома очень холодно.

Но тут на сцену выходит бабуля и ребенку сразу все можно - и жрать в комнате, и скакать по дивану, и смотреть криминальные новости... А все потому, что она то любит внука, а я злая, я его не люблю и потому все запрещаю.
Вот так и живем неделю каникул. Потом мелкий уедет домой и наша жизнь войдет в привычный ритм... до следующих каникул.



Tags: внуки/бабушки, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Где в Смоленске вкусные пироги?

    Есть такая поговорка "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Вот так, примерно, у нас сложилось и в славном городе Смоленске, когда нас…

  • #ПроЗаповедник. Глазами птицы

    То, что мы видим с высоты своего роста разительно отличается от того, что видят пролетающие над нами птицы. Сегодня мы предлагаем всем на время стать…

  • Дорогобуж. Город с самым большим глобусом

    Те, кто собирает юбилейные и прочие монетки, возможно имеют в своей коллекции монету с небольшим городком Дорогобужем, что в Смоленской области,…

  • #ПроЗаповедник. Смоленское Поозерье

    Национальный парк "Смоленское Поозерье" стал второй точкой, куда приехала наша семейная экспедиция #ПроЗаповедник. Места тут настолько…

  • Где живет "облако"?

    Думаю, что каждый человек, пользующийся компьютером, хоть раз отправлял файлы через "облако", ну а кто-то в "облаках" хранит…

promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →