Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Про бабку-злюку

- Бабуляяя! Бабуля!! Бабуляяя!! - утро встречает бодрыми криками с кухни. Минут через пять не выдерживаю и топаю на кухню.
- Чего орешь?
- Бабулю зову.
- Она в ванной. Что случилось?
- Чаю хочу
- Рррррррррр! Быстро сам оторвал себя от стула и сам налил чаю.
Думаете это разговор с дошкольником? А вот и не угадали. Дитятке через 3 месяца будет 11 лет. Дитятка прекрасно умеет и чай налить, и яичницу пожарить, и обед разогреть. Но это он умеет дома.. а тут есть бабуля ( вернее ему она прабабушка) и можно играть в "барина"

По причине работающих родителей и частых каникул ( новая дупрацкая систама триместров) что б не оставлять мелкого на целый день одного дома ( да, я считаю это неправильным, ибо в таком возрасте еще нужен присмотр) мы забираем его к себе. И тут начинается игра "злая" и "добрая" полицейская бабушка. "Злая" бабушка это естественно я.
Это я не разрешаю ребенку жрать печеньки в комнате перед телевизором, это я, ехидна, не даю ему смотреть по телеку то, что не соответствует его возрасту. Это я, злыдня такая, в час ночи отбираю у него телефон и планшет, ибо пора спать. А еще я заставляю убираться в комнате, не разрешаю что-либо брать с моего стола, слежу, что б не ходил босиком, ибо дома очень холодно.

Но тут на сцену выходит бабуля и ребенку сразу все можно - и жрать в комнате, и скакать по дивану, и смотреть криминальные новости... А все потому, что она то любит внука, а я злая, я его не люблю и потому все запрещаю.
Вот так и живем неделю каникул. Потом мелкий уедет домой и наша жизнь войдет в привычный ритм... до следующих каникул.



Tags: внуки/бабушки, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Когда-то здесь горланили купцы

    "Когда-то здесь горланили купцы" - почему-то строчка из песни Юрия Визбора сразу же пришла в голову как только мы въехали на Селимский…

  • Врагу не сдается наш гордый Варяг!

    По мотивам вчерашнего рассказа о Хндзореске в одной фотогруппе завязалась беседа о страхах и их преодолении. Началось в того, что я рассказала. что…

  • Предлагаю пещеру в экологически чистом районе

    Ну что, кому там надоели тесные малогабаритные квартиры на пятом этаже без лифта с совмещенным санузлом на окраине города? Предлагаю комфортабельные…

  • Планета Эльтон

    Соленое озеро Эльтон - одно из самых удивительных мест нашей страны. Пожалуй самое необычное ощущение, когда попадаешь сюда, это соль, хрустящая под…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →