Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как развести старушку при капитальном ремонте дома

  Вернулись мы значит сегодня из поездки по Италиям всяким. Уставшие как черти, ночевали в аэропорту. Самое большое желание - принять душ.
Приезжаю домой, на ходу скидываю с себя одежку, влетаю в ванную и... ё-моё.. что это? Где мои металлические трубы, почему вместо них я вижу какое-то пластмассовое безобразие?


Начинаю пытать маму, которая оставалась дома за главного. И выясняю чудесные подробности. Все дело в том, что наш дом поставлен на кап. ремонт, на доме висит огромный баннер, в котором четко прописано когда и какие работы будут делать.  Так вот в сентябре должны были красить фасад, что вообщем-то и сделали и теперь у меня на ближайшие пару дней есть чудесное развлечение- отмыть балкон от краски, спасибо окна не заляпали художники хреновы.

Однако там, где ремонт, там и мошенники. В нашем случае в роли разводилы лохов и стариков выступила компания "Центральное ремонтное управление", которая навешав лапшу, что якобы именно они и главные по кап. ремонту, а значит мама как владелец квартиры обязана заменить трубы в ванной. Ну а раз квартира приватизирована, то и менять трубы нужно за свой счет.
Маме 83 года,  мама в здравом уме, но иногда излишне доверчива. В результате некие рукожопы срезали нормальные металлические трубы, поставили пластиковое говно, даже толком не закрепив. При этом попортили стеновые панели, которыми отделана ванная, видимо в тот момент, когда присобачивали саморезы к ацеитовой стене, в результате трубы висят на соплях и если открыть душ ( т.е сильный напор воды), то все ходит ходуном.
Вишенкой на тортике оказалось то, что эти муфлоны перепутали шланги и из горячего течет холодное,а из холодного кипяток. Я с ужасом думаю как они прикрутили стиральную машинку.

Взяли за это ребятки совсем недетскую сумму - 29 900 руб, только я не понимаю за что?

Вот так выглядит их работа, стену я, конечно, отмою, ну а остальное без комментариев.
Да, еще в бачке унитаза муж выловил огромную гайку, как она туда попала непонятно, вернее непонятно зачем они залезали в бачок.






Позвонила в контору, потребовала, что бы как минимум исправили собственные косяки, т.к. понятно, что "работа" сделана и никто денег назад не вернет, но похоже придется начинать войну, ибо ответной реакции от "Центрального ремонтного управления" нет.

Сейчас во многих домах Москвы идут кап. ремонты. Предупредите всех пожилых людей, что бы перед тем, как соглашаться на какие-то работы в квартире они проверяли что за "мастера" к ним приходят.


Tags: злое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Маленькая утренняя серенада

    Я - сова, причем не просто сова, а сова-сова, но в поездках превращаюсь в соворонка - ложусь поздно, встаю рано, чаще до рассвета. Самое сложное это…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →