Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Одежда с рынка признак нищеты?

Делали сегодня предотъездные закупки и что бы сократить путь от магазина к магазину прошли через вещевой рынок.
-Дэвушк, гляди какой кожанный куртка! Как раз на тэбя! Нэдорого отдам!
- Девушка, не проходите мимо. Глядите какие юбочки, ваш размер!
- Джинсы, куртки.. подходите, покупайте!

барахолка в Париже

Покупателей на рынке явно меньше, чем продавцов, а потому любого, идущего мимо каждый пытается затащить к своему прилавку. Я уже много лет на вещевом рынке ничего не покупаю, даже стараюсь не проходить через него без нужды.

Помнится были времена, когда не было ни денег, ни возможности купить нормальные вещи, даже если появлялись деньги и тогда "спасал" именно вещевой рынок. На приснопамятный "Черкизон" я пару раз съездила, на большеее меня не хватило, а вот на барахолке у метро, которая была прародлительницей нынешнего крытого рынка, одевалась много лет. С тех пор у меня вещевые рынки стойко ассоциируются с нищетой и невозможностью покупать нормальные вещи в нормальных магазинах.

Как-то сказала об этом приятельнице, она рассмеялась и ответила, что в магазинах и на рынках вещи "из одного котла" только на рынке еще и поторговаться можно.
Может она права и у меня слишком много тараканов?




 
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Где в Смоленске вкусные пироги?

    Есть такая поговорка "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Вот так, примерно, у нас сложилось и в славном городе Смоленске, когда нас…

  • #ПроЗаповедник. Глазами птицы

    То, что мы видим с высоты своего роста разительно отличается от того, что видят пролетающие над нами птицы. Сегодня мы предлагаем всем на время стать…

  • Дорогобуж. Город с самым большим глобусом

    Те, кто собирает юбилейные и прочие монетки, возможно имеют в своей коллекции монету с небольшим городком Дорогобужем, что в Смоленской области,…

  • #ПроЗаповедник. Смоленское Поозерье

    Национальный парк "Смоленское Поозерье" стал второй точкой, куда приехала наша семейная экспедиция #ПроЗаповедник. Места тут настолько…

  • Где живет "облако"?

    Думаю, что каждый человек, пользующийся компьютером, хоть раз отправлял файлы через "облако", ну а кто-то в "облаках" хранит…

promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →