Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Тутаев. Где жить на Романовской стороне.

 Я уже писала про специфику чудесного городка Тутаева, а потому, когда мы собрались в него ехать вопрос "на каком берегу ночевать" встал довольно-таки остро. Вся фишка в том, что лучшим вариантом для съемки был левый берег, а гостиница, единственная, которая есть на Букинге, находится на правом. От друзей-фотографов я слышала, что на левом берегу вообще ничего гостиничного нет, но все же решила поискать и нашла. Ура, ура!
Правда то, что нашлось оказалось не совсем гостиницей, это дом творчества "Романово".




"Романово" это два больших деревенских дома плюс флигель ( в нем мы жили) и дом художников. Сюда на пленер приезжают группы художников и просто творческие люди, здесь проходят всевозможные мастер-классы, даже бронируя комнату вы заполняете анкету в которой указываете что вас привело в эти края. Кстати, бронировать лучше заранее, ибо мест мало , а желающих много.

Главный дом. Большой купеческий особнях 19 в, полностью восстановленный сейчас принимает гостей.


Терасса и кухня




Прихожая первого этажа


Гостинная на втором этаже. Если б не плазма на стене, то полное ощущение переноса лет на 100-150 назад






Совершенно очаровательное место для вечерних посиделок долгими зимними вечерами в хорошей компании.


Отличный вариант летнего расслабона. Качаешься себе в гамаке, обдумываешь мыслит о судьбах мира... Кайф!  Один минус- комары жрут безбожно.


В этом флигеле мы жили. На первом этажен кухня и банька, на втором комната, расчитанная на проживание 4-6 человек, в принциие можно даже разместить 8 , т.к. в комнате 4 односпальные ( очень удобные) кровати и 2 двуспальные. Обстановка в комнате вполне аскетичная - кровати,умывальник,  пара больших тумб для вещей и стол. Спали мы тут просто сном младенцев - тишина и воздух.. эх, этот бы воздух да в Москву привезти)))


Это кухня первого этажа. Здесь есть все необходимое - посуда, чайник, стиральная машинка. Вот эта штука на столе видимо для гляжки.


Печь, которой отапливается баня и дом зимой


Предбанник и одновременно место, где можно принять душ, если вы живете в этом флигеле. Тут же вход в парилку. Для любителей русской баньки это прям самое-самое местечко для отдыха. Попариться в бане могут все, проживающие в усадьбе,


Стоимость проживания в любой из комнат в зависимости от сезона от 2000 до 2550 руб за ночь.
При желании можно дополнительно заказать завтрак, а можно завтракать и своими силами.
Если приезжать сюда на несколько дней, то лучше бронировать комнаты в старом доме, там есть возможность пользоваться плитой и тогда не придется искать где пообедать или поужинать, в Тутаеве с этим к сожалению напряженка.


Я очень надеюсь приехать в Тутаев на зимние пейзажи и теперь точно знаю где буду останавливаться. По мне это совершенно чудесное место- с одной стороны этакое погружение в деревенскую жизнь, с другой - тут нет никакой китчевости, нет попытки создать этакую интурист-деревню с гипсовыми курами и горничными, ряженными в сарафаны.
MURZ0787.jpg

P.S. Пост проплачен из собственного кошелька)))

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





 
Tags: #Россия, #путешествия, Россия, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

  • Отель или апартаменты? Что выбирать?

    А давайте поговорим о жилье в поездках? Фанаты палаточного отдыха могут пока заняться другими делами, а мой вопрос к тем, кто любит жить в…

  • Апартаменты по-венециански

    Рассказ о том, где мы живем во время путешествий уже стал традицией, так что не буду ее нарушать и сегодня покажу нашу квартиру в Венеции. Те, кто…

  • Когда в гостинице как дома

    По традиции подробные рассказы о Коктебеле и его окрестностях я начну с дома в котором мы жили. Да. я не оговорилась, именно дома, а не отеля, потому…

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments