Правда то, что нашлось оказалось не совсем гостиницей, это дом творчества "Романово".

"Романово" это два больших деревенских дома плюс флигель ( в нем мы жили) и дом художников. Сюда на пленер приезжают группы художников и просто творческие люди, здесь проходят всевозможные мастер-классы, даже бронируя комнату вы заполняете анкету в которой указываете что вас привело в эти края. Кстати, бронировать лучше заранее, ибо мест мало , а желающих много.
Главный дом. Большой купеческий особнях 19 в, полностью восстановленный сейчас принимает гостей.

Терасса и кухня


Прихожая первого этажа

Гостинная на втором этаже. Если б не плазма на стене, то полное ощущение переноса лет на 100-150 назад



Совершенно очаровательное место для вечерних посиделок долгими зимними вечерами в хорошей компании.

Отличный вариант летнего расслабона. Качаешься себе в гамаке, обдумываешь мыслит о судьбах мира... Кайф! Один минус- комары жрут безбожно.

В этом флигеле мы жили. На первом этажен кухня и банька, на втором комната, расчитанная на проживание 4-6 человек, в принциие можно даже разместить 8 , т.к. в комнате 4 односпальные ( очень удобные) кровати и 2 двуспальные. Обстановка в комнате вполне аскетичная - кровати,умывальник, пара больших тумб для вещей и стол. Спали мы тут просто сном младенцев - тишина и воздух.. эх, этот бы воздух да в Москву привезти)))

Это кухня первого этажа. Здесь есть все необходимое - посуда, чайник, стиральная машинка. Вот эта штука на столе видимо для гляжки.

Печь, которой отапливается баня и дом зимой

Предбанник и одновременно место, где можно принять душ, если вы живете в этом флигеле. Тут же вход в парилку. Для любителей русской баньки это прям самое-самое местечко для отдыха. Попариться в бане могут все, проживающие в усадьбе,

Стоимость проживания в любой из комнат в зависимости от сезона от 2000 до 2550 руб за ночь.
При желании можно дополнительно заказать завтрак, а можно завтракать и своими силами.
Если приезжать сюда на несколько дней, то лучше бронировать комнаты в старом доме, там есть возможность пользоваться плитой и тогда не придется искать где пообедать или поужинать, в Тутаеве с этим к сожалению напряженка.

Я очень надеюсь приехать в Тутаев на зимние пейзажи и теперь точно знаю где буду останавливаться. По мне это совершенно чудесное место- с одной стороны этакое погружение в деревенскую жизнь, с другой - тут нет никакой китчевости, нет попытки создать этакую интурист-деревню с гипсовыми курами и горничными, ряженными в сарафаны.

P.S. Пост проплачен из собственного кошелька)))
Данный материал является объектом авторского права.



Journal information