Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Берег левый, берег правый

    Когда вы решите посетить чудесный уютный Тутаев, то постарайтесь учесть его "юзюминку" - отсутствие моста через Волгу.
Если вы приедете в город во время навигации, то проблем с перемещением с берега на берег не будет, ибо на помощь вам придет паром.
MURZ0886.jpg



Ходят паромы раз в полчаса с 6 до 22 часов, в пик сезона пускают дополнительный паром. Стоимость переправы для легкового автомобиля с водителем 220 руб, велосипед 35 руб, пеший пассажир 27 руб.
От берега к берегу паром идет минут 7-10 , как раз можно успеть сделать пару-тройку кадров с воды и приехали.


При посадке первыми на борт въезжают автомобили и лишь потом входят пассажиры, при выгрузке наоборот, сначала сходят пешеходы, а потом уже выезжает транспорт.
MURZ0886.jpg

В среднем навигация идет с конца апреля-начала мая до середины ноября, но узнать точно ходит  паром или нет, если вы приезжаете в межсезоное можно лишь дозвонившись в Ярославское речное пароходство.  Как нам сказали точную дату прекращения переправы не знает никто, так что приказ приходит внезапно и может оказаться, что сегодня вы на пароме переправились, а завтра уже паромная переправа закрыта.

  Альтернативой парому работают частные моторные лодки, стоимость проезда 30 руб с пассажира, так что если вы без машины, то это гораздо быстрее. Правда, опять-таки со слов местных жителей, с окончанием сезонной навигации для парома лодки тоже перестают ходить. Зато если вы летом загулялись и опоздали на последний вечерний паром моторка придет к вам на выручку.


Как быть когда навигации нет?
Если вы на машине, то перебраться с берега на берег можно только.....через Ярославль!
Для пешеходов есть два варианта - автобусом через Ярославль ( закладываем часа 2 на такое путешествие, а то и больше), либо зимой пешком по льду, что к сожалению не очень безопасно.
 Если в Питере для загулявших мужей есть отмазка "развели мосты", то в Тутаеве всегда можно сказать "опоздал на паром", нку правда, не вплавь же через Волгу перебираться))
Только вот мне интересно, как быть тутаевцам, которые живут на одном берегу, а работают на другом, ведь офонареешь автобусом через Ярославль то дважды в день кататься.

Интересно, а еще вот такие разделенные рекой города в России есть?





 
Tags: #Россия, #путешествия, Россия, путешествия, справочник туриста
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Люди тундры. Финальный штрих к портрету

    Ну вот и закончились наши рассказы о людях ямальской тундры. Чуть больше года назад мы впервые попали в эти края и с этого момента что-то в нашей…

  • Люди тундры. Чумовые портреты

    Мне очень хотелось сделать портреты этих людей. Но портреты живые, без позирования и постановки, просто фрагменты жизни. Коварная ямальская погода не…

  • Чумовые онижедети

    "Кормление по часам, пеленки гладить с двух сторон, детский сад с бассейном, школа с уклоном, репетитор по английскому, спортивные секции,…

  • Балкон с видом на закат

    Монтальчино, Монтепульчано, Монтичелло и еще множество маленьких и совсем крошечных "Монте..", своим названием говорящих нам, о том, что…

  • Конь? Нет, як!

    -Интересно, яки быстро бегают? - Не, убежать не успеем. Зато они точно не умеют лазить по деревьям - Хм, а думаешь мы сможем влезть на эту елку? -…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →