Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Есть ли жизнь после 50 кг?

Я всегда была худая, нет, не худая, правильнее сказать тощая. Этакое "дитя концлагеря". Зимой под одеждой это не было так заметно, а потом наступало лето.
Летом меня везли на море, к тетке, в Мариуполь. На пляже все знакомые, малознакомые и совсем незнакомые люди счиали нужным выяснить у мамы почему деточка така худенькая, может болеет чем-то. Мама меня кормила, кормила всеми силами, с песнями и плясками. Но, как говорится, не в коня корм. То, что у других шло вширь у меня шло в рост.
 В школе я вполне могла прятаться за шваброй и еще оставалось место. На любых медосмотрах на вопрос "Чем болела?" я честно говорила, что кроме ОРЗ никогда ничем. Врачи после этого начинали усиленно листать карту и не найдя записей о тяжелых заболеваниях с удивлением разглядывали мой тощий организЬм.
Depositphotos_2990634_original.jpg




По тем временам я никак не вписывалась в стандарт здорового советского ребенка. Советский ребенок должен был быть румян и упитан, а тут ходячее пособие по анатомии с животом, прилипшим к спине.
К окончанию школы я была второй по росту среди девочек, да и мальчиков почти всех переросла. Тоньше меня была, пожалуй, только учительская указка.
Когда мои подружки начинали думать как похудеть  я думала как бы хоть немного потолстеть, ибо за пределами "Детского мира" покупка одежды стала серьезной проблемой.

- Ничего, родишь и растолстеешь! - так говорили мне все. Ага, щазз.. Из роддома я вышла на пару килограм худее, чем была до беременности. Подружки еще полгода после родов влезали только в одежду для беременных, а я села ушивать штаны и юбки.
Рождение второго ребенка ничего не изменило, мой законный 42 размер остался при мне.

Это сейчас кожа да кости считаются идеальной фигурой, а мне очень хотелось хоть каких-то округлостей на организме. Я ела все - пирожные, тортики, картошку и макароны. Я занималась спортом, но от спорта получаются только мышцы, а мне хотелось хотя бы 44 размер и что б перестали торчать кости.

Мне завидовали все подружки, ибо если мы куда-то шли, то они жевали листики всякой зелени, а я хомячила жутко калорийные салатики и прочие вкусности. Куда все это переваривалось я понять не могу, но толстеть организм отказывался напрочь. При росте 172 см вес 48-50 кг держался сам без каких-либо усилий.

Лет несколько назад организм вдруг решил исправить свою оплошность и за последние лет за 6-7 я набрала, страшно подумать, почти  20 кг,  которые плавно растеклись по тушке. Сейчас мой вес 68-70 кг и я никак не ощущаю себя ущербгным человеком, никто на улице не тычет в меня пальцами и не бежит за мной с воплами "жиробасина". Да, наверное, я далека от идеала, придуманного куклами Барби, но почему-то мне от этого хуже жить не становится.

К чему я все это пишу? Да наверное к тому, что все рассуждения, что после 50 кг жизнь теряет смысл как-то достали уже. Если кому-то хочется питаться травой и зернышками - флаг в руки, только не учите жить остальных))

P.S.П о моим наблюдениям агрессивность в отношении людей и "лишним" весом проявляется в основном только в России. Интересно, почему?





 
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Хадатаёганлор

    Встреча с Хадатой началась с дружного "ой ёёё!" Конечно мы видели все это на картинках, но реальность, как обычно оказалась намного…

  • Зачем олени водят хороводы?

    Какая ж тундра без оленей? После восторга от зимних оленей конечно же хотелось посмотреть оленей летних. Мы понимали, что для этого в одной точке…

  • Звуковая атака

    Я консерватор. Я не люблю менять то, к чему привыкла, т.е. живу по принципу "от добра добра не ищут" В певую очередь это относится к…

  • Утонуло небо в луже

    Первая ночь в тундре. 3.30. Открываю один глаз и выглядываю из своей норки. А дальше был поставлен рекорд по скоростному одеванию и собиранию…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →