
Герои спектакля - типичное семейство столичных интеллигентов : мать семейства Наталья Ивановна ( Татьяна Васильева), ее брат Андрей Иванович ( Альберт Филозов), три ее дочери Вава, Леля и Лиза, сын Ростислав с женой-писательницей Аллой, сестра покойного мужа Мария Яковлевна и муж Лели Костя. Живет это "святое семейство" больше похожее на небольшой сумашедший дом в загородней даче, построенной еще их дедом. Живут на деньги от сдаваемой в Москве квартиры. Мать занимается переводами, ее брат -пенсионер, бывший математик, попивает водочку, дочери не утруждают себя работой : пустоголовая Леля помешана на своей внешности, набожная кликуша Вава рассуждает о том, как и кому продали Россию, а рыжая толстушка Лизик травит семейные байки. И жили бы они так же дальше, рассуждая о судьбах родины, но при этом не желая привести в порядок собственный, разрушающийся, дом, если бы в один день все разко не поменялось....
Спектакль веселый и в то же время грустный, в пьесе очень узнаваемы "чеховские нотки" : и "Дядя Ваня", и "Три сестры" ,и "Вишневый сад". Однако это не пародия и не стилизация "под Чехова", а современный иронический вариант осмысления мифа о загадочной русской душе.
В спектакле задействованы прекрасные актеры - Татьяна Васильева, Альберт Филозов, Елена Санаева. Вадим Колганов.
Однако и актерских работ отдельно хочется отметить Ольгу Гусилетову в роли Лизы, очаровавшую по-моему своей игрой весь зрительный зал.
Нельзя так же не похвалить прекрасные декорации и звуковое оформление спектакля.
Теперь немного дегтя.... . мат ( пусть и в гомеопатических дозах) со сцены немного резанул слух.
Еще раз хочется поблагодарить

P.S. По ходу спектакля несколько раз зажигают разные благовония, вентиляции в зале нет, так что если есть аллергия на запахи, то лучше брать билеты подальше от сцены.
Фотографии взяты с сайта театра, т.к. снимать во время спектакля я для себя считаю неэтичным.
Journal information