Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Чем так жить, лучше.....

- Надоело. Все надоело, чем так жить лучше... - женщина лет 50 ни к кому конкретно не обращалась, говорила со всеми и сама с собой.
Обычно я в очереди к врачу затыкаю уши музыкой, но в этот раз наушники остались лежать возле монитора, а попытка отвлечь себя чтением не принесла успеха.



- Почти 15 лет живу как перед казнью. Поставили диагноз, химия, снова химия, операция, лучевая, гормоны. Пока лечилась "ушли" с работы. Да и правильно, я ж в школе работала, кому нужен учитель с вечным больничным и видом живого трупа. Даже продленку не дали, родители начали жаловаться, типа внешний вид наводит тоску на детей.
Пришла в себя, нашла новую работу. Каждые полгода обследования и вдруг рецидив. Семь лет все было хорошо, и тут все заново. Нашли новую опухоль, да еще метастазы пошли в легкие. Снова химия.. снова полный ад. "Второй серии" муж не выдержал, ушел. Спасибо дети поддерживают и морально и деньгами. На работе уже косо смотрят, тоже скоро предложат уйти..А куда дальше то, кому я нужна полупенсионерка без здоровья? Хотела бросит лечение, лечилась то в районном диспансере (я в него даже идти не рискую, пару раз с мамой была..это ужас-ужас), дети узнали, вот денег дают, хожу сюда теперь...

Женщина говорила, ей видимо, нужно было выговориться. Она не ждала ответов, советов.. да и что тут посоветуешь. Все молчали, но наверное каждый в этот момент задавал себе один и тот же вопрос "Что бы выбрал я? Жизнь и многолетнюю боль или уйти, не мучая ни себя, ни близких?"
Много лет назад моя хорошая знакомая выбрала второе.





 
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Баба-ягодка

    Дорвались! Что такое тунда в августе? Август это мошка ( комары против мошки просто детский сад) и ягоды. Борьбу с мошкой мы позорно проиграли, ибо…

  • Эксперимент на выживание

    Я люблю север. Аэрофлот тоже любит север, поэтому билеты до Салехарда и обратно тянут на неделю отдыха в Европе. Но мы любим север, а потому…

  • Ярославль. Взгляд на знакомый город

    Знаете, что самое сложно в тревел-блогинге? Очень сложно писать про те места, где были почти все те, кто тебя читает и теоретически могут прочитать.…

  • Ищем ударенных тревелом на всю голову))

    Как-то внезапно у нас вырисовываются очередные поездки. Сидели, никого не трогали, рюкзак собирали. Вдруг.... вообщем теперь у нас есть билеты на…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →