Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Новосибирский зоопарк 2011

Алтайский вояж  в 2011 г. мы начали с прогулки по Новосибирску. И начали эту прогулку с зоопарка, о чем ни разу не пожалели. Я бы даже сказала что именно зоопарк оставил самые теплые воспоминания о городе.

1. Конечно по сравнению с московским новосибирский зоо гораздо меньше,но гораздо более зеленый и уютный.

Есть в нем и свой Церетели, изваявший огромных ( думаю в натуральную величину) динозавров и их родственников.
Вся территория зоо засажена соснами и создается впечатление, что вы гуляете по лесу.

2. Основная тусовка зрителей ( и фотографов) у вольера с белыми медведями. В отличии от московского он полностью открыт. В вольере пара мишек. В день нашего посещения было довольно-таки жарко и медведи выпрашивали у народа мороженое.


3.Ловили они его на лету, и в благодарность исполняли прямо-таки цирковые кульбиты, вызывая дружный восторг и аплодисменты зрителей.


4.


5.От медведей мы пошли в кошкам. Вернее к хищным кошачьим. Это моя слабость и там я зависла надолго. Для того, что бы поснимать зверей пришлось перелезть через ограждение ( да, мне стыдно.. а что делать...) Большая кошка была ленива и лишь глазами следила за перемещением объектива между прутьями клетки.


6.


7.Рысь долго не желала позировать, отворачивалась, жмурилась.. но мое терпение было вознаграждено.


Попытка просунуть объектив в клетку в львице и львенку окончилась неудачей, львице это не понравилось и мы решили не рисковать.

8. А это мелкокошачье- бенгальская кошка.

Одомашненных бенгалов ( конечно они гораздо мельче и совсем не агрессивны к человеку) дано уже можно увидеть на выставках кошек.

9. А это выдра.. До сих пор не понимаю, почему некрасивых злобных теток назвают "выдрами2. По -моему это совершенно очаровательный зверь


10. Пума.. просто красавица


11. А это тибетский як.. Не знаю чем я ему не понравилась.. Но когда этот звер пошел вот так вот рогами на меня ( или объектив его раздражал) я мгновенно научилась стоя спиной перепрыгивать через колючий кустарник и железное ограждение)))

Это лишь небольшая часть тех животных, которых можно увидеть в Новосибирском зоо..
Приходите-не пожалеете!!!


Tags: #Россия, #путешествия, Россия, архив, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Хадатаёганлор

    Встреча с Хадатой началась с дружного "ой ёёё!" Конечно мы видели все это на картинках, но реальность, как обычно оказалась намного…

  • Зачем олени водят хороводы?

    Какая ж тундра без оленей? После восторга от зимних оленей конечно же хотелось посмотреть оленей летних. Мы понимали, что для этого в одной точке…

  • Фотосессия для черепа

    С погодой отчаянно везло. Чудом пойманный интернет упорно продолжал рассказывать про дожди, но за окном избушки светило почти летнее солнышко и по…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments