Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как окольцевать восемь городов

 Ярославль встретил нас жаркой солнечной погодой и яркими праздничными красками. И если 30-градусную августовскую жару в этих широтах можно назвать природной аномалией, то для такого цветочно-праздничного великолепия была очень веская причина - рождение новой столицы и "второе рождение" любимого многими маршрута "Золотое кольцо России".
Целых 50 лет разные поколения туристов ездят по прекрасным городам Золотого кольца, однако времена меняются, жизнь меняется, а значит и туристическому маршруту нужна перезагрузка, нужно вдохнуть в него новую жизнь, что бы не редели ряды желающих увидеть все красоты городов земли русской.



Праздничный день начался с важного события - подписания Протокола о намерениях создания Союза городов Золотого кольца России.
В Ярославль, ставший столицей  Золотого кольца, приехали главы всех городов, входящих в кольцо, что бы скрепить своими подписями сей важный документ.


Все очень торжественно. Большой зал Мэрии, в котором подписывается Протокол охраняют солдаты Почетного караула.


Самый отвественный момент. Вот так рождается история!
За круглым столом собрались мэры и главы администраций Ярославля, Владимира, Костромы, Иваново, Переславля-Залесского, Суздаля, Ростова Великого, Сергиева Посада, а так же временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.






После подписания документа небольшая пресс-концеренция- ответы на вопросы журналистов.


На том официальная часть празника закончилась, серьезные люди расслабились, сняли галстуки и поехали на берег Волги, смотреть на богатырей былинных да на пиры пировать.




Посмотрели почетные гости на бои богатырские да приехали открывать "Пир на Волге"


Посмотрели главы городов на изделия разные рукодельные


да на инстументы музыкальные необычные


и пошли на мастер-класс к знаменитому пиццемейкеру


Такой ловкости рук пожалуй сам Копперфильд позавидует. Что бы так жонглировать тестом нужны годы тренировок))


Кстати, все ингредиенты пиццы исключительно местно производства.


Ну вот пицца уходит в специальную духовку, а пока она готовится гостей ждут в других местах.


Пообщаться в неформальной обстановке с губернатором было много желающих, но подрастающее поколение журналистов оказалось самым проворным.


Ну а на этой площадке развлечение для настоящих мужчин. Поскольку спортивную форму гости не захватили, то обошлись проверкой силы рук. В импровизированном соревновании по сжиманию кистевого эспандера уверенную победу одержал мэр Ярославля.


 И еще одно испытание приготовили устроители "Пира на Волге" для почетных гостей. Правда и испытание тоже было почетным - нужно было приготовить ярославские яръушки рыболепные. Скоро это блюдо появится во всех ресторанах Золотого кольца, а пока под руководством лучших шеф-поваров готовить их будут мэры городов кольца.


В ярких красивых фартуках они уже совсем не были похожи на тех серьезных чиновников, еще рару часов назад подписавших важный для их городов документ.
Сейчас стояла другая задапча- разбившись на две команды налепить много красивых и вкусных яръушек.


 Кстати, знаете откуда такое название? Правльно, от двух слов - ЯРославль и УШКИ, потому что рыбный пельменик напоминает форму уха.


Посмотрите как стараются мэры!


Правда журналисты никак не дают спокойно покулинарничать))


Первая порция готова. Почему зеленые? Да просто тесто со шпинатом.


 Интересно, что сложнее- быть мэром или первоклассным поваром?






Важный момент в приготовлении - закладывание готовых яръушек в кипящий овощной бульон.


Вот они какие - яръушки рыболепные, слепленные руками глав восьми городов!


По окончании кулинарного марафона общее фото с флагом сообщества travel_russia .  Ну а потом мэры ушли отдыхать, а блогеры, т.е. мы, продолжили знакомство с праздничными интересностями.


О том, что еще интересного мы успели увидеть на знаменитой ярославской Стрелке во время "Пира на Волге" я расскажу чуть позже.

Традиционное большое спасибо от всех нас мэрии города Ярославля за сердечный прием!

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!






 
Tags: #travelrussia, #trзолотое кольцо, #trярославль, #Россия, #путешествия, travelrussia, trзолотоекольцо, trярославль, Россия, блогтур, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “trярославль” Tag

  • Осколки ушедшего лета

    Вот и все... заканчивается последний день того недоразумения, которое кто-то назвал летом. Но все равно, несмотря на то, что до июля ходила в…

  • Как пировать, но не растолстеть?

    Помните, я не так давно писала, что в Ярославле прошел фестиваль еды "Пир на Волге"? Было много всевозможных вкусностей, дегустаций и…

  • Как мы машину времени испытывали

    Скажу по-секрету: " В Ярославль мы ездили специально на испытание новой модели машины времени" Испытательный полигон расположился в…

  • Братство "Золотого Кольца"

    Кто на даче, кто на море, кто в горах, а мы в чудесном солнечном жарком Ярославле. Приехали мы сюда не просто так. Сегодня в Ярославле прошло сразу…

  • Как блогеры пряники перебирали

    Продолжаем гулять по Ярославлю, изучая те места, куда интерено сходить всей семьей. Если помните, я рассказывала про месте, где можно ненадолго…

  • Как почувствовать себя немного Фаберже

    Никогда бы не подумала, что через много лет после школы вдруг возьму в руки кисточку и буду рисовать. Собственно я фотографировать то начала…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →