Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Из накипевшего

На волне вчерашней новости о Вере Глаголевой не сдержалась и многое хочется сказать.
У кого-то в блоге ( сейчас точно не помню у кого) прочла очень правильные слова, что нельзя было скрывать болезнь. И да, я полностью согласна, онкология это не сифилис, ее нет смысла стыдиться и держать в тайне от всех. Но...



Я бы тоже не поверила, если бы сама лично не встречала людей ( еще задолго до того, как сама вляпалась в эту дрянь), которые в душе уверены, что врачи врут и рак заразен, а потому от больных лучше держаться подальше.
А еще есть те, кто искренне сочувствует и рад бы помогать, но им с их нежными душами неловко смотреть в глаза заболевшим, ведь они то здоровы, а люди страдают. Не каждая нежная душа это выдержит. Даже если внешне заболевший никак не проявляет признаков страдания, то нежная душа то знает, что это специально, что б ее не травмировать, а значит лучше свести общение к минимуму.
А еще есть сочувствующие. Это самая страшная категория, ибо они ни на секунду не дадут забыть больному о его проблемах. Причем все из лучших побуждений, но от их заботы хочется удавиться.
Есть начальство на работе, которое, узнав о заболевании ( а на работе это сложно скрыть), зачастую старается как-то покультурнее избавиться от сотрудника. Помню, как у нас в офисе очень аккуратно, но очень настойчиво подвели к увольнению сотрудницу, у которой начались проблемы с подозрением ( еще не с диагнозом) на онкологию ибо сотрудник с длинными больничными во времена капитализма никому не нужен.
Есть мужья ( реже жены) которые понимая, что их ждет впереди тоже быстренько собирают чемоданы.

Вот именно поэтому онкологию не афишируют, поэтому воюют с ней практически в гордом одиночестве, посвящая в проблему лишь самых - самых близких, тех, кто не отвернется и не предаст.


Tags: обсуждалки, размышлялки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Маленькая утренняя серенада

    Я - сова, причем не просто сова, а сова-сова, но в поездках превращаюсь в соворонка - ложусь поздно, встаю рано, чаще до рассвета. Самое сложное это…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →