Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Вредные советы: как организовать блог-тур

Что делать, если вы вдруг решили из блогера переквалифицироваться в управдомы в организатора блог-тура?
Читайте и запоминайте  как сделать блог-тур, который надолго запомнится его участникам.




1. Нужно дать объявление о приглашении блогеров в супер-пупер интересный тур. Объявление нужно дать на всех площадках, куда дотянется мышка. Отвечать тем, кто вдруг откликнулся совершенно необязательно, ибо откликнулось дофига, а вам всего-то нужна пара-тройка человек и они у вас уже есть. Но объяву дать надо, пусть все знают и завидуют!
Можно еще попросить всех заинтересованных писать в личку, но естественно отвечать не нужно, вам что, заняться больше нечем?

2. Время выезда назначаем пораньше, обязательно предупреждаем, что опоздавших ждать не будем. В результате выезжаем на полчаса-час позже, потому что блогер Петя проспал, а без Пети мы уехать не можем.

3. Никаких прес-релизов, раздатки и прочей макулатуры. Настоящий блогер должен уметь записывать на ходу, на край пусть бегает за вами с диктофоном. Не беда, что основную информацию вы дадите в шумном автобусе и в метре от вас уже ничего не будет слышно - гугл ему в помощь. Ну и то, что реальная программа отличается от обещанной так это "издержки производства", а кто обещал, что будет легко?

4. Голодный блогер - злой блогер, а потому помним, что блогеров нужно кормить. Но много жрать вредно, потому выдаем по бутерброду и пирожку в одни руки, на весь день до вечера калорий достаточно.

5. Помним, что хороший отчет это не только текст, но и красивые картинки, а значит стараемся все делать максимально быстро, что б эти блогеры смешно метались между необходимостью слушать ( ведь никакого пресс-релиза мы им не дали) и желанием сделать картинки.

6. Никогда не озвучивайте сроки написания отчета. Но буквально через день с возмущением поинтересуйтесь почему до сих пор ничего не написано?

Как видите, ничего сложно нет. Блогеры обязательно запомнят и оценят вашу "заботу", правда врядли захотят еще раз с вами куда-то поехать.

P.S. это не описание конкретного блог-тура, это собрано по крупицам из разных поездок.






 
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Все вокруг колхозное, все вокруг ничье

    Вот "не вынесла душа поэта", снова всплыла в обсуждениях тема авторского права. Господа -коллеги -блогеры, скажите мне, если я на улице (…

  • "Везде Легко" по-Соловецки

    Ну вот и пришло лето - время отпусков, таких долгожданных и так быстро пролетающих. И тогда, когда основная часть трудящегося люда штурмует самолеты…

  • Внезапные встречи

    Эльтон это не только соль, красивые пейзажи, птицы и тюльпаны весной. Эльтон - это еще змеи и ящерицы. Да-да, уходя в степь не забываем смотреть под…

  • Наш ответ Мертвому морю

    Про Мертвое море не знают пожалуй лишь те, кто никогда не читал газет, не смотел телевизор или просто не ходил по магазинам. С каждого второго…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →