Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Нищебродам тут не место

 Иногда добираешься до архива, смотришь собственные картинки и даже не верится, что совсем недавно ты там был. Можно было проснуться утром ( хотя вру, мы просыпались ночью) и с балкона смотреть на горы, а потом днем, в перерыве между съемками, можно было гулять по игрушечному городку в итальянских Доломитовых Альпах.
Кортина Д' Ампеццо - столица зимней Олимпиады 1956 года, в которой впервые приняла участие сборная команда СССР, а сейчас это горнолыжный курорт для небедных людей.



Местных жителей тут немного, около 6000, в основном они работают с сфере обслуживания туристов - в отелях, кафе, магазинах, ресторанах. Собственно другой работы здесь и нет, ибо городок полностью заточен под туризм. Здесь множество отелей разного уровня шикарности, правда ниже 3* мы не видели. Если на отель денег не хватает, то можно арендовать квартиру, особенно это удобно для большой компании,


В нелыжный сезон большая часть отелей, ресторанов и бутиков ( да, с обычными магазинами тут туго) закрыта на подготовку к сезону. На дверях часто можно увидеть таблички "откроемся в ноябре". Но безлюдно здесь не бывает. В отсутствии лыжников в городок приезжают любители покататьсмя по горам на велосипедах и мотоциклах.
На некоторых отелях даже висят значки, показывающие, что сюда можно с вело или мототехникой.


 А еще в Кортине много собак. Нет, не дворовых, а хозяйских, породистых и настолько ухоженных, что проходя мимо этакой ссущей мелочи на поводке в своих джинсах и майке, в которых час-два назад бегал по горам становится дико неловко, ибо ты понимаешь, что эта собаченция живет гораздо лучше тебя , а поводок и ошейник явно дороже, чем все, что на тебе надето.


Цены на отели и цены в магазинах сразу показывают любому туристу, что ты не в каком-то Мухосранске, а в городе, куда с тощим кошельком приезжать смысла нет. Даже самые говенные магнитики и те своими ценами как-бы издеваясь спрашивают: "Ну что, нищеброд, покупать будешь или как?"
Зато милостыню у супермаркета просит негр афроаитальянец в хорошем костюме и начищенных ботинках, а в самом маркете продается такуй вкусный сыр, что пофиг на цену.


 Но вот как ни странно, жить здесь я бы не хотела. Одно дело приехать на какое-то время, погулять по горам или покататься на лыжах, другое дело жить здесь постоянно, в отрыве от цивилизации. Мне кажется через месяц-два-три тут просто взвоешь от скуки, если сидеть тут безвылазно.
Хотя, если иметь тут свой домик и работу, то скучать собственно будет некогда. Интересно,  сколько тут зарабатывают местные жители?  По-моему при здешних ценах на продукты и одежду тут нужно быть миллионером. А может у местных есть какие-то свои тайные магазинчики, спрятанные от туристов?))


Основной транспорт в Кортине конечно же автомобили, но есть и городские автобусные маршруты, правда куда они идут мы не успели выяснить.


 Здесь, в Кортине проходили съемки фильмов "Розовая пантера" и "Только для твоих глаз"


Зимой в Кортина Д'Ампеццо приезжают не столько покататься на лыжах ( судя по отзываем как раз для катания это не самое удобное место), но и богато потусоваться в различных ресторахах и ночных клубах. Но, как я уже писала, с тощим кошельком на этом празднике жизни делать совершенно нечего.


При отсутствии машины добираться сюда не очень удобно. В самой Кортине нет аэропорта и ж/д вокзала, единственный междугородний транспорт - автобус. Лучше всего ехать через расположенные в 30 км от нее Доббиако и Калальцо-ди-Кадоре.
Если ехать  на машине, то нужно быть готовым к езде по довольно-таки крутому очень узкому серпантину. В плохую погоду езда доставляет особое "удовольствие"., а встречка на виражах добавит немного адреналина.






 
Tags: #путешествия, Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Скучный остров с красивым стеклом

    Если вы приезжаете в Венецию больше, чем на один день, то вероятнее всего появится желание посмотреть и близлежащие острова. Самые известные и…

  • Главный туристический аттракцион в Венеции

    Что должен сделать добропорядочный турист, приехав в Венецию, что бы потом не было мучительно больно, за бесцельно потраченный отпуск? Нужно…

  • Тоскана в одном кадре

    Есть в Тоскане одно местечко, заехать в которое стараются все фотографы, приезжающие попейзажить в эти прекрасные края. Как-то уж так получилось,…

  • А ночи здесь темные

    Черной-черной ночью в черном-черном городе... Венецианская ночь темна и загадочна. Здесь нет шумных улиц с летящими куда-то по своим делам…

  • Земля, напоенная солнцем

    Очень не хватает солнца. Солнца и тепла. Хотя можно просто солнца, без тепла проще прожить. От от отсутствия солнца спасают солнечные фотографии,…

  • Прокати нас, Петруччо, на катере

    Венеция она такая Венеция.. все тут не как в нормальном городе. Вместо шоссе в Венеции каналы, а раз так, то и вместо привычных машин - катера,…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →