Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Висит на балконе, колышется ветром..

  Шла вчера к метро и вдруг взгляд зацепился за картинку, от которой уже давно отвыкла. Женщина возраста "почти на пенсии" в скверике у детской площадки натянула между деревьями веревку и развешивала сушить белье. Очень быстро пейзаж украсили пара халатов, ночнушка, сарафаны, трусы и еще какие-то предметы одежды.
  Почему-то сразу же вспомнился островок Бурано, близ Венеции, где висящее на окнах белье практически декоративный элемент местного антуража, у нас даже было впечатление, что его специально вывешивают, еще и по цвету подбирают, что б хорошо смотрелось.



В моем детстве между домами даже специальные площадки были со столбами, на которые можно было натянуть веревки и сушить белье. Правда у меня до сих пор есть сомнения, что высушенное на таких площадках белье не нужно было заново перестирывать, ибо ветер, пыль и дети, носящиеся в салочки как раз вокруг того самого белья.

Вспомнились годы Олимпиады-80 и Фестиваля в 1985 году, когда запрещали вешать белье на балконах, особенно если дома выходили на большие улицы, что бы не портить внешний вид города. А постепенно висящее на балконах белье и само как-то кануло в Лету с приходом в наш быт нормальных стиральных машинок с хорошим отжимом, а то и сушкой.

Сами мы долго думали как сушить белье, что б не на балконе, в результате купили комнатную сушилку, а на балконе теперь маленький цветочный сад. Да и у соседей давно исчезло белье с балконов, а может по ночам сушат, что б не было видно))

Сейчас белье на улице в городе скорее исключение, нежели правило или я ошибаюсь?




 
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Ярославль. Взгляд на знакомый город

    Знаете, что самое сложно в тревел-блогинге? Очень сложно писать про те места, где были почти все те, кто тебя читает и теоретически могут прочитать.…

  • Ищем ударенных тревелом на всю голову))

    Как-то внезапно у нас вырисовываются очередные поездки. Сидели, никого не трогали, рюкзак собирали. Вдруг.... вообщем теперь у нас есть билеты на…

  • Зачем Суворов под дуб ходил?

    Про переход Суворова через Альпы слышали, пожалуй, все, как минимум на уроках истории об этом рассказывали и даже знаменитую картину Сурикова…

  • Ода сыру

    Вы бывали когда- нибудь в комнате смеха музее сыра? Если честно, то в таком музее оказались впервые. Вообще музеи про еду - очень…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →