Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Идеальные велодорожки оказывается существуют!

Вообще-то на эти выходные у нас были совсем другие планы. Но, как говоиится, человек предполагает.... вообщем мы остались в городе. Жаркую душную субботу просидели дома, а в воскресенье решили выбраться на великах. Перебрав разные варианты остановили свой выбор на Лосином острове, тем более никто из нас там вообще ни разу не был.


Наша задача - доехать до станции МЦК "Белокаменная", а от нее сразу и начинается парк. До ближайшей к дома станции МЦК "Шоссе Энтузиастов" около 7км. Это самый неприятный отрезок прогулки, ибо ехать приходится по улицам, мягко скажем крайне некомфортным для велопрогулок. Методом проб и ошибок мы себе накатали максимально безбарьерный маршрут, но все равно каждый раз этот участок выносит мозг.

Дальше несколько остановок на МЦК  и мы у цели. Я все мечтая увидеть тот самый волшебный вагон с велосипедными креплениями, но попадаются только такие. Очень радуют почти пустые вагоны - мы никому не мешаем, нам никто не мешает.


Совершенно чудесный вокзальчик, словно и не в Москве.  Лифта на Белокаменной нет, спускается по вполне удобным пандусам, а дальше по указателю в парк.


Въезд в парк от МЦК как-то не впечатляет


Не знаю что тут раньше было, а сейчас похоже место сбора неформального молодняка


Граффити чудненькие, мимо проехать не смогла. Кстати, они даже на Яндекс-картах обозначены как достопримечательность.






Там внутри тоже все разрисовано, но заходить уже не стала


Дорожка выводит на Абрамцевскую просеку, она грунтовая, мне не понравилась. Стоило гнам отъехать от станции чуть в лес как сбылось порочество МЧС и на наши головы обрушился небольшой ( часа на полтора) тропический ливень. Как люди запасливые мы взяли с собой дождевики, но надо было еще и сухие штаны брать, ибо промокли так, что еще по сухой погоде каталась с ощущением младенца, которому забыли одеть памперс.
Вообще, положа руку на ногу, кататься под доджем мне не понравилось, но вроде как и домой возвращаться было обидно.
С Абрамцевской просеки мы выехали на асфальт и тут начался просто велосипедный оргазм. Таких шикарных велодорожек я в Москве еще не встречала.


Под конец дождика выехали к небольшому лесному озерцу. Если б не погода, то можно было порелаксировать.  Хотя, судя по всему, народ уже нарелаксировался вволюи в честь окончания ливня устроил заплыв в озере с визгами, так, что утки от ужаса поспешили свалить подальше.


Ну а мы на радостях, что кончился дождик от души укатались по шикарному асфальту. Жутко завидую тем, кто живет рядом ибо после нашего Кускова или даже Измайлова это просто рай. Надеюсь лето еще не закончилось, а значит еще сюда сгоняем, хочу поглядеть, что интересного есть в их визит-центре. В этот раз проехали мимо, не хотелось в мокром виде туда заходить, так что еще один повод вернуться.


P.s. если есть любители велопокатушек -пишите, можно объединиться и покататься вместе.






 
Tags: велосипедное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Маленькая утренняя серенада

    Я - сова, причем не просто сова, а сова-сова, но в поездках превращаюсь в соворонка - ложусь поздно, встаю рано, чаще до рассвета. Самое сложное это…

  • Прогулка по родине самого дорогого вина Тосканы

    Путешествуя по Тоскане нельзя не заехать в Монтальчино. Этот небольшой городок, расположенный в долине Валь д'Орча особенно популярен у ценителей…

  • Крепитесь, люди, скоро лето!

    Ура! У меня маленькая радость. Спасибо команде moskva_lublu ! В воскресенье смы идем на концерт Олега Митяева, барда, чьи песни я могу…

  • Комнатно-кухонный вопрос

    - Если ваша квартира совсем маленькая, метров 150, то не стоит разгораживать ее на еще более крошечные помещения, а кухню в этом случае оптимально…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →