Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Туристы? Дустом их, дустом, что бы не расползались!

Хорошо понимаю, что я не первая, кто напишет много "добрых" слов на эту тему, но молчать уже не хочется.
Я понимаю, что наши законотворцы живут в параллельном мире с персональными самолетами, виллами на островах и прочими радостями честной трудовой жизни. Я так же понимаю, что все остальные для них лишь насекомые, мешающие нормально жить. А еще эти насекомые зачем-то хотят где-то отдыхать и уж совсем обнаглели в своей любви к авиаперелетам.
Видимо именно так рассуждал "бешеный принтер" и заработал на всю катушку.




В начале этого года заработал «налог на Google» и за возможность бронировать российские гостиницы через Букинг мы стали платить дополнительные деньги, которые отели просто включили в стоимость проживания. Отреагировали все по-разному. Кто-то проглотил и продолжил работать с Букингом, кто-то увидев возросшие цены стал бронировать напрямую, либо через другие сервисы.
"Раз они ездят отдыхать, значит у них есть деньги. Если у них есть деньги, то эти деньги надо отнять" - подумал слуги народа и ввели курортный сбор. Вроде бы 50, а потом 100 руб не самые большие деньги.. но когда эти 50/100 руб нужно заплатить за каждый день отдыха, то резонно подумаешь - а оно тебе надо? Как пример - семья из 2 взрослых ( с детей вроде гуманно решили не брать) за 2 недели на море должны будут дополнительно отдать 1400/2800 руб. Возможно кому-то это и не деньги, а так. мороженку поесть, а для жителей многих мелких сел и городков это деньги ( при зарплатах в 10-15 тыс в месяц). Вот честно, для нашей семьи эта сумма некритична, но я не понимаю за что я ее должна платить, ибо вряд ли к началу курортных сборов хоть что-то поменяется в курортной инфраструктуре. Да и через 5 лет если и поменяется, то только очередные дворцы и яхты, купленные на тот самый курортный сбор.

Но и на этом не остановились люди, так любящие свой народ. В дело пошла тяжелая артиллерия - авиаперелеты.  И ведь как хорошо обосновали то "в целях удешевления цен на авиаперевозки..." отменим как бесплатный провоз багажа. А что, все верное. Если летишь с багажом- значит богатый, если богатый- плати и не вякай. Правда вот про "удешевление" как-то в суете подзабыли...

Думаете фантазия на этом исчерпалась? Эх.. наивные вы люди))) На рассмотрении уже следующая часть марлезонского балета запретов. Сбор ввели, багаж платным сделали, а это тараканы все летают.. непорядок! А давайте запретим считать бесплатной ручной кладью верхнюю одежду ( да, зимой мы же тоже обычно в шортах летаем, нам пофиг мороз), зонты, мобильные телефоны ( а они считались ручной кладью? теперь за провоз мобилы платить надо будет?), ноутбуки, фото и видеокамеры. Конечно, проект еще на рассмотрении, но как-то думается мне, что он без проблем пройдет все положенные чтения, ибо это же дополнительные деньги для российского авиаперевозчика.

Могу подкинуть лоббистам от "Аэрофлота" и "Победы" еще несколько идей. как совсем избавиться от пассажиров : можно брать деньги за вес пассажира, за рост, можно сделать платным туалет в самолете и шторку иллюминатора открывать тоже за деньги, а еще брать деньги за сдачу багажа и за его выдачу, можно вообще вход в аэропорт сделать платным.

Я тут посмотрела свои перелеты и поняла, что в 7 случаях их 10 я лечу европейскими авиакомпаниями. Я бы и рада поддержать отечественного производителя, но меня очень сильно душит земноводное платить за один и тот же перелет вполовину больше лишь ради того, что бы стюардесса говорила по-русски.

А теперь вопрос к знатокам. У меня еще зимой куплен билет на октябрь, перелет российской авиакомпанией внутри страны. Может ли в свете новопринятых законов авиакомпания изменить нормативы провоза багажа ( сделать его платным) и провоза ручной клали ( если этот закон будет принят) для уже приобретенных билетов?

Ну и да, видимо это будет наш последний полет с отечественными перевозчиками





 
Tags: авиа, злое, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Как жить туристу без машины?

    Тем, кто путешествует без машины посвящается. Если вы едете в путешествие без машины, причем все равно куда, хоть в Рим, хоть в Крым, то ваша…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →