Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Платность и совковость медицины

 Так уж сложилось, что в последнюю неделю моим развлечением стал квест "пройди плановый осмотр" в одной из ведущих клиник Москвы.  Все за деньги, причем не самые мелкие. Казалось бы  платишь - получай качественную услугу, да во только совковый дух похоже просто въелся в стены наших клиник.

Сразу скажу - медперсонал там от врачей до санитаров прекрасный, и хотела бы пожаловаться, да не на что. А вот сама организация процесса, как бы так помягче сказать....

Как театр начинается с вешалки, так и клиника начинается с регистратуры. Тут все современно- талончики, табло.. Только вот получая талончик и взглянув на табло понимаешь, что что-то не так, когда перед тобой оказывается 40-60 номеров. Первая мысль - табло не работает. А потом приглядишься - ан нет, работает.. а вот и народ, который так же ждет.. ждет час, ждет два.. А в это время из 5 окошек регистратуры в лучшем случае работает два, а то и одно. На возмущение очереди ответ один : "Работать некому, все в отпусках".  Нет, я понимаю, отпуск летом это святое, но как-то бы подумать и о людях, зачастую приехавших очень издалека, людях с серьезными заболеваниями стоящих часами в очереди для того, что бы записаться к врачу или  получить квитанцию на оплату.  В результате поход к врачу это минимум 3-4 часа потерянного времени, о нервах и здоровье я уже молчу.

А еще в клинике есть охрана. При этом охрана, с их слов. не подчиняется клинике, а живет своей жизнью. И вот назначил вам врач сдать анализы в 8 утра, и приехали вы к этому времени. И все бы хорошо, да на пути к заветным кабинетам грудью мощной стоит дядя в форме, со словами "А мне ваши врачи не указ, мне сказано до 9.00 никого не пущать"
И да, знают врачи о таком, да вот сделать ничего почему-то не могут.  Видимо охранная форма круче белых халатов. Ну а пациенты  так.. насекомые, мешающие охране спокойно бдить.

Ах, да.. забыла сказать. Перед тем как начать квест "пройди" надо завершить квест "дозвонись и запишись".  В первый раз мне повезло, я потратила всего два дня на дозвон и наконец-то дозвонившись всего 20 минут слушала "ваш звонок очень важен для нас". Сегодня после 15 минут прослушивания музыки на том конце просто врубился факс, от соседок по очереди узнала, что такая фигня уже не первую неделю, а значит вместо "дозвонись" будет "доедь" , подумаешь, всего-то полтора часа в одну сторону..

Спросите почему туда езжу? А потому что врачи.. Врачи, которым можно доверять и верить. Только вот организационный совок очень портит жизнь.





 
Tags: больничка, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Как жить туристу без машины?

    Тем, кто путешествует без машины посвящается. Если вы едете в путешествие без машины, причем все равно куда, хоть в Рим, хоть в Крым, то ваша…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments