Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Кто крайний? Я за вами!

Очередь...
Очередь за хлебом и молоком, за колбасой и сапогами, за билетами в театр и книгами.
Иногда кажется, что все эти многокилометровые очереди, отстоянные нашими родителями въелись в наши мозги на генетическом уровне, выработав условный рефлекс " Кто крайний? Я за вами"

Мы спокойно идем мимо любого товара если возле прилавка никого нет. Но стоит лишь двум-трем скучающим покупателям на пару минут притормозить и начать разглядывать какие-нибудь никому толком не нужные штучки, как очень быстро соберется толпа тех, кому эти штучки вдруг позарез нужны.
Помню в сложные безработные перестроечные времена периодически так помогала подружке, торговавшей на вещевом рынке. Подходила к прилавку и начинала перебирать товар, спрашивать нужные размеры, торговаться. Почти сразу же рядом образовывался народ и торговля оживала.

Очередь делала любую покупку гораздо ценнее. Колбаса, отстоянная в очереди и выдернутая из рук менее ловкого покупателя, сапоги, ради которых пришлось потратить полдня - все это еще не так давно было привычными реалиями нашей жизни.
Сейчас  очереди за продуктами и вещами остались лишь в памяти старшего поколения, но привычка выстраиваться в очередь видимо накрепко передается от поколения к поколению, иначе как объяснить ежедневно наблюдаемую картину в магазинах а-ля "Пятерочка" или "Перекресток".  Из шести-восьми касс работают одна или две. Покупатели как стадо баранов молча выстраиваются в огромные очереди и никто не пытается даже возмутиться. А всего лишь достаточно громко спросить почему не работают кассы и тут же, прямо практически из воздуха, материализуются кассиры, а  в глазах стояльцев из очереди читается "А что, так можно было, да?"




 
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Маленькая утренняя серенада

    Я - сова, причем не просто сова, а сова-сова, но в поездках превращаюсь в соворонка - ложусь поздно, встаю рано, чаще до рассвета. Самое сложное это…

  • Прогулка по родине самого дорогого вина Тосканы

    Путешествуя по Тоскане нельзя не заехать в Монтальчино. Этот небольшой городок, расположенный в долине Валь д'Орча особенно популярен у ценителей…

  • Крепитесь, люди, скоро лето!

    Ура! У меня маленькая радость. Спасибо команде moskva_lublu ! В воскресенье смы идем на концерт Олега Митяева, барда, чьи песни я могу…

  • Комнатно-кухонный вопрос

    - Если ваша квартира совсем маленькая, метров 150, то не стоит разгораживать ее на еще более крошечные помещения, а кухню в этом случае оптимально…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →