Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Город княгини Ольги

 В Псков я влюбилась с первого взгляда, правда по чужой фотографии, примерно так, как школьница влюбляется в певца или актера. Фоточка была поставлена на заставку монитора, а в плане хотелок добавился еще один пунктик. Пунктик долго сверлил мне мозг и выбрав момент, как оказалось крайне неудачный, по пути из февральского слякотного  Таллинна в не менее слякотную  Москву мы заехали в Псков. Однако первое свидание с треском провалились: я к тому моменту была в соплях и температуре, а Псков кутался в  серое небо и щедро чихал мокрым снегом.
Ну раз зимняя встреча не удалась, значит надо знакомиться летом. Не смогли увидеть Псков белый, будем смотреть Псков зеленый))



Дальше будет просто пост признания в любви, так что жители Пскова, у которых "все плохо" могут закрывать и не читать, ибо я смотрю на город глазами туриста.. да-да, именно туриста, и как туристу мне здесь очень комфортно, и как турист я приеду сюда еще раз и возможно привезу с собой друзей, потому что хорошим нужно делиться))

Невероятный кайф рано утром, когда город еще почти спит прогуляться по набережной, спуститься стараясь ничего себе не сломать прямо к воде и наслаждаться тишиной ( да, представляете, в городе бывает тихо) и шорканьем метлы дворника по мостовой. А потом все это вдруг накрывает перезвон колоколов и ты словно где-то вне пространства и времени.


Для меня Псков очень фотогеничный город. Бывают города, когда глазами вроде видишь-красиво, а как ни крути-кадр не складывается, а здесь идешь и понимаешь - вот сюда хорошо бы приехать по осени, сюда надо на рассвете, а сюда на закате, а тут зимой должно быть сказочно.


А еще Псков для меня это архитектура. В первую очередь, конечно, это архитектура православная, по-моему Псковские церкви ни с какими другими не спутать.




Да и просто по старой части города можно гулять и рассматривать почти каждый дом.
Вот у этого мы зависли надолго, настолько необычным он нам показался. Жаль вот правда, что состояние немного на айс, хотя это памятник федерального значения.. дом 17 века.




Мне эти дома глаз радуют гораздо больше нынешних типовых коробок. Да, я повторюсь, я смотрю с точки зрения именно туриста и как туристу мне очень нравится гулять по таким улицам. Обидно, что у нас было катастрофически мало времени, а значит есть еще один повод вернуться.








И вот сюда обязательно прийти на закате, когда низкое солнце позолотит купола и золотисто-розовое небо утонет в тихой воде Псковы


Вот такой он мой Псков, город  княгини Ольги и "Двух капитанов", город древний и город вполне современный, город, в который хочется вернуться.




                                                                                                                          Партнеры тура по Псковской области:
Серебряное ожерелье России «Сад Подзноева» ресторан Загороднее имение «Алтунъ» Ресторан «Амбар под дубами» Ресторан HANSA, Псков Туристическое агентство «Континент», Псков 22 Международная встреча воздухоплавателей Отель «Амарис», Великие Луки
Великолукский опытный машиностроительный завод Сообщество путешественников по России Travel-Russia Простория Информационный туристский центр Псковской области Отель «Золотая набережная», Псков Завод электротехнического оборудования, Великие Луки Гостиничный комплекс «Изборск» Администрация города Великие Луки






 
Tags: #travelrussia, #trпсков, #Россия, #путешествия, travelrussia, trпсков, Россия, блогтур, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “trпсков” Tag

  • Если нужен вкусный ужин

    Давно что-то не писала я о вкусных местах Пскова, срочно исправляю эту оплошность)) Собственно так вышло, что знакомство с Псковом у нас началось с…

  • Осколки ушедшего лета

    Вот и все... заканчивается последний день того недоразумения, которое кто-то назвал летом. Но все равно, несмотря на то, что до июля ходила в…

  • Где сковать пояс верности ?

    А давайте-ка продолжим нашу прогулку по Пскову и заглянем в гости к кузнецу. Да, еще лет сто назад профессия кузнеца была популярной и почетной, а…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →