Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Увидеть город за полтора часа

Что делать, если вы вдруг оказались в Ярославле проездом и на знакомство с городом у вас очень мало времени? А может вы приехали надолго, но просто не знаете с чего начать?
Вот и у нас в этом прекрасном городе было совсем немного времени, на то, что бы что-то посмотреть и выручил нас новый экскурсионный автобус, на котором мы за полтора часа смогли объехать туристический центр Ярославля.



Автобусы Сититур в Ярославле появились всего два месяца назад, но не заметить их на улицах города сложно. По-моему очень красивая раскраска, а главное яркая, издалека видно!
Фишка автобусов в том, что они оборудованы аудиогидами, причем на нескольких языках. Это оказалось очень удобно и на мой взгляд даже лучше, чем если бы экскурсию вел живой экскурсовод. А все дело в том, что текст аудиоэкскурсии читают не просто  дикторы, а радиоведущий Андрей Климушкин и актриса Ярославского театра Наталья Асанкина и все это идет с тематическим музыкальным сопровождением группы Мити Кузнецова. По сути это получается практически маленький радиоспектакль, сопровождающий красивые городские виды.

Вот так выглядит аудиогид. По умолчанию экскурсия идет на русском языке, но при необходимости его можно заменить на английский, немецкий или даже китайский языки. Наушники одноразовые, при желании можно воспользоваться своими. В ближайшем будущем в автобусах заменят эти "затычки" на нормальные большие "уши".


Помимо аудиосопровождения в автобусе едет сопровождающий гид. Он ответит на ваши вопросы, покажет куда смотреть, что бы не потерять нить экскурсии, да и просто будет следить за тем, что бы все исправно работало. Кстати, если вы не хотите слушать в наушниках, то имеет смысл сесть на первые сиденья, тогда будет хорошо слышна экскурсия в динамике у гида.

И еще один маленький совет: садитесь на левую сторону, потому что почти все интересное будет именно слева.

Стартует автобус от церкви Ильи Пророка на Советской площади. Первый автобус уходит в 10 утра, и дальше они идут с примерным интервалом в 30 минут. Если вы подошли и не видите автобуса, то звоните в компанию Ярославль-Сититур и вам скажут, когда подойдет ближайший автобус.


Каждому пассажиру автобуса выдают очень красивую схему исторического центра, нарисованную ярославской художницей Аллой Беловой. Это не топографическая карта, это именно схема маршрута, на которой обозначены все интересности, которые вы увидите.

 А провезет вас автобус мимо Успенского собора




мимо Спасо-Преображенского монастыря, который часто по ошибке называют Кремлем,

мимо часовни Казанской Богоматери ( да, именно она на 1000-рублевой купюре),


мимо первого профессионального русского театра, созданного Волковым, мимо Красной площади ... вообщем много всего можно увидеть, если поехать с Сититуровским автобусом.

А самая приятная фишка в том, что билет действителен 24 часа, т.е. можно в любой момент выйти, погулять, снова зайти в подошедший автобус и продолжить поездку.. и так неограниченное количество раз!

Запоминайте как выглядит автобус, билеты можно купить при посадке или заранее на сайте https://yaroslavl-citytour.com/. Стоит билет 500 руб, для детей до 7 лет проезд бесплатный.
Кстати, на сайте можно глянуть где делает остановки автобус, и сесть в него не на Советской площади, а там, где вам будет удобно!



Большое спасибо мэрии города Ярославля за сердечный прием и организованную экскурсию!





 
Tags: #travelrussia, #trзолотое кольцо, #trкруиз, #trярославль, #Россия, travelrussia, trзолотоекольцо, trкруиз, trярославль, Россия, блогтур, путешествия, справочник туриста
Subscribe

Posts from This Journal “trкруиз” Tag

  • По Волге. День первый.

    Москва провожала дождем. Дождь в дорогу - хорошая примета, проверено уже много раз. Ну вот и все..отплываем. Наш "Дмитрий Фурманов" дает…

  • Кто куда, а мы в круиз!

    Однажды пройдя по реке влюбляешься в нее раз и навсегда. Через несколько часов от причала Северного Речного вокзала отчалит теплоход "Дмитрий…

  • Таблетка от ноября

    За окном серое слякотное ноябрьское небо, периодически проливающееся на землю то занудным дождем, то жиденьким снегом. Вылезать из-под одеяла…

  • Еще недавно было лето

    Кажется вот только-только было лето, река, теплоход.. А за окном уже первый снег, на шее шарф и перчатки в кармане. Теплоходы ушли спать до весны,…

  • По Угличу куда глаза глядят

    Ну вот и пришло время, закутавшись в теплый плед и под чашечку горячего чая начать разбирать сокровища волшебной папки с названием…

  • Осколки ушедшего лета

    Вот и все... заканчивается последний день того недоразумения, которое кто-то назвал летом. Но все равно, несмотря на то, что до июля ходила в…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →