Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Ростовская прогулка

  Поездка в Ростов Великий началась совершенно неожиданно для нас со звонка с предложением прокатиться в те края. Собираемся мы быстро и через час уже спешили к месту встречи.
   Погода никак не настраивала на пейзаж, небо всю дорогу дразнило нас небольшими проблесками солнышка, но горизонт по-прежнему был практически наглухо зятянут.
Первая остановка, больше для разведки, нежели для съемки была в Переславле. Доехали до берега озера, порадовались, что еще стоит лед, т.к. надеялись в Ростове поснимать именно со льда.  Сделали по паре кадров и продолжили путь в Ростов

  Кстати, первую цветущую мать-и-мачеху я увидела именно в Переславле, а значит для меня пришла весна))

В Ростове сразу же поехали к озеру. И тут нас ждало второе ( после погоды) огорчение- лед, как оказалось, уже недели две как вскрылся. Ну что ж... Значит снимаем с берега.
Дождались заката, и опять крылом махнула птица обломинго. Нам достался вот такой нежный свет, а яркие краски полыхнули на несколько минут тогда, когда по всем приметам уже ничего не должно было быть, да и совсем не в той части неба, где хотелось бы.
На фото Спасо-Яковлевский монастырь.

  Собираемся уезжать с озера в поисках ночлега и вкусной пищи и тут она... полная луна

   Еще с полчаса скачем по берегу, выбирая точку "покрасивше")))  Наконец все, что можно снято.. собираемся и едем искать гостиницу. В результате остановились в "Царевне Лягушке". Гостиница вполне хорошая ( завтрак правда для мужчин оказался маловат), очень порадовало, что дежурная по нашей просьбе заварила нам чай и  дала посуду ( и при этом абсолютно бесплатно!). Ужинали мы в ресторанчике гостиницы "Иван Царевич" ( это как-бы вторая часть "Царевны Лягушки"). Цены приемлимые, но орущая музыка ( при этом в зале кроме нас были лишь две тетушки)  раздражала, да и солянку они готовить не умеют в принципе. Зато медовуха вполне хорошая.
    Наутро поехали искать рассвет. Однако поиски успехом не увенчались и мы просто прогулялись по спящему еще городку.
На фото Преображенская церковь ( или Спаса на Песках, или Спасопесковская), построенная в 1603 году.

    Поскольку в самом Ростове без света снимать было совершенно нечего ( а по городу каждый из нас уже неоднократно гулял) мы решили покататься по окрестностям, присмотреть места для будущих съемок.
     Первая точка в селе Ишня ( Богослово), возле уникального памятника деревянного зодчества − церкви Иоанна Богослова на Ишне ( 1689г).  Само село совсем небольшое, а церковь сейчас стала музеем, правда работает они лишь в теплое время года.
 



 Из Богослово мы поехали в Варницкий монастырь, основанный в 1427 году на месте рождения Сергия Радонежского, приблизительно на там, где стоял дом его родителей.
Небольшой утренний морозчик дал нам возможность поснимать монастырь с болота, летом врядли там можно будет походить.

  Из Варниц едем в Борисоглеб. По пути запасаемся вкусными ватрушками в местной пекарне. Эх.. прощай талия))))
В Борисоглебе погода совсем на нас обиделась и пошел снежок. В самом монастыре похоже идет реставрация, но видимо очень неспешная.




   Закончилась наша прогулка вокруг Ростова в селе КрАсново. Село небольшое, через село идет дорога на святой источник. А в самом селе силами местного батюшки и жителей восстанавливают церковь

   Пока снимали-познакомились с местными жителями, которые рассказали о и о своем батюшке, и о том как восстанавливают храм.
Вот такая случилась прогулка по Ростову и рядом.



Subscribe
promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments