Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Про поездатые поезда

 Садясь в поезд Москва-Белгород мы никак не ожидали подвоха. Нас даже не насторожило то, что проводница радостно улыбалась, а перед вагоном не было толпы желающих в него попасть.
Как люди-туристы мы хорошо понимали, что рельсы одни и ездят по ним исключительно поезда РЖД, ибо в отличии от неба поделить рельсы гораздо сложнее.
MURZ5067.jpg

Увидев в вагоне кулер с горячей водой вместо привычного титана мы немного призадумались
MURZ5071.jpg

Возможность расплатиться картой ввела нас в ступор, поскольку в памяти тут же всплыли проводники, требующие заплатить за чай без сдачи.
MURZ5067.jpg

В купе нас ждали тапочки и зубной набор. Наборы мне уже попадались, а вот тапочки впервые
MURZ5067.jpg

Розетками нас тоже не удивить, а кнопка вызова проводника встретилась впервые. Главное-нечаянно не нажать, перепутав с выключателем света. Причем такая кнопка была у каждого пассажира.
А еще это купе-счастье лентяя, вернее тех, кто как я ненавидит застилать белье на полке. К моему огромному счастью полка оказалась уже застелена, нужно было лишь опустить спинку, в которой и спрятан матрас.
MURZ5067.jpg

Оппа, сейф! Вам попадались в поезде сейфы? Причем опять таки каждому пассажиру свой. Нам вот лично ни разу.
MURZ5067.jpg

Вообщем я уже практически порадовалась за то, как РЖД поднял уровень сервиса как оказалось, что вагон то наш вовсе не принадлежит железнодорожному монополисту, а едем мы в вагоне компании ТКС. Просто их вагоны цепляют к РЖДшным поездам и получается что поезд один, а перевозчики разные. Я уже потом, выходя из вагона обратила внимание, что раскраска вагона отличается.
MURZ5067.jpg

Как оказалось, в стоимость билета включено еще и горячее питание, практически как в приличном самолете ( хотя  в РЖД такое тоже бывает). Еда оказалась вполне съедобной, тем более мы толком не успели поужинать перед выездом.


Поскольку спать еще не хотелось, а интернет помер мы решили воспользоваться гостеприимством проводников и напросились на экскурсию в вагон СВ.
Вот так выглядит СВ-купе. По-моему вполне уютно, в таком и до Владивостока ехать можно.
MURZ5074.jpg

 Правда я вот не поняла зачем два телевизора, как их смотреть одновременно то?
MURZ5075.jpg

 Ну и санузел. По-моему для поезда это просто отлично.
MURZ5076.jpg

 Вот так выглядит ТКС-вагон, такая же цветовая гамма как и у РЖД, поэтому сразу и не обратили внимание.


Ну а теперь ложка дегтя. Билеты в вагоны ТКС стоят заметно дороже, нежели в тот же поезд, но вагоны РЖД. . Зато есть выбор: ехать дороже  с большим комфортом или дешевле и попроще.

P.S. пост не рекламный, просто решила поделиться, ибо самим очень понравилось.






 
Tags: про поезда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Место абсолютного счастья

    У вас такое бывает? Вот так, что бы впервые попали в новое для себя место и пропали, в смысле поплыли, ну то есть влюбились? Есть на Земле места…

  • Нужна ли людям красота природы?

    Про дурную голову, которая не дает спокойно жить ногам я на днях писала. Вот и сегодня вместо того, что бы тюленить с видом на море мы бодро отмахали…

  • Можно ли в Крыму разориться на еде?

    Самая любимая, пожалуй, тема всех разговоров это цены. И если пересчитывать в рубли европейские или азиатские ценники не совсем корректно, то…

  • Про сны

    Чистый крымский воздух, долгие пешие прогулки и удобный матрас в "Славии" делают свое дело - спим мы тут как младенцы. Московское "что-то не…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →