Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Завтраки в отеле. За или против?

Доброе утро!
Надеюсь все уже проснулись и успели позавтракать.
Скажите, а чем вы завтракаете дома? Каша? Кофе с бутербродами? А может борщ и котлеты?


С домашним завтраком все ясно, а вот как с завтраками дела в путешествиях?

 У любого туриста при бронировании отеля ( я не говорю сейчас о турецких матрасниках) всегда есть выбор - заплатить дороже за номер с включенным завтраком или взять номер подешевле и заботиться о завтраке самостоятельно.
 Мы при выборе отеля в большинстве случаев предпочитаем включенный завтрак, правда обязательно читаем отзывы и смотрим какой тип завтрака - шведский стол или континентальный.
 При выборе из двух равноценных отелей выберем тот, где завтрак именно по системе шведского стола. На мой взгляд это максимально удобный вид завтрака, когда ты можешь взять именно то, что тебе нравится, а не то, что дадут на континентальном завтраке. Много раз имено с континентального завтрака мы уходили голодными и шли завтракать в ближайшее кафе, потому что то. что давали для нас оказывалось малосъедобным ( например муж не ест геркулесовую кашу, я не ем масло и колбасы). До сих пор вспоминаем чудесный отель в Каппадокии, где на завтрак каждому приносили чашечку чая, половинку булочки, половинку яичницы из одного яйца и половинку дико кислого апельсина и все постояльцы дружно шли в ближайшее к отелю кафе на дозаправку))

 Зато в недавней поездке в я поняла, что на завтрак отлично идет селедочка, а в отеле Таллинна самый кайф был самостоятельно на завтрак печь себе сдобные вафли.


Времена, когда руссо туристо в отелях на завтраках набирали горы еды, и все несъеденное распихивали по карманам по-моему уже кануло в лету и сейчас ( я специально наблюдала) никто не таскает на столы килограммы еды, по принципу "уплОчено, надо жрать".

А, кстати, что на ваш взгляд обязательно должно быть на завтраке?
Вот я очень радуюсь, когда есть каши, причем обязательно на молоке.
Люблю всевозможные блинчики, сырники, творожные запеканки. Иногда беру омлеты или яичницу. Хорошо, когда есть выбор выпечки, ну и естественно соки, чай и кофе.
В Таллинском "Park Inn"  понравились бутылочки со свежевыжатым морковным соком м со смузи из банана и клубники. Для особо желающих еще и свежая морковка лежала в корзинке, прпвда я так и не увидела, что бы ее кто-то взял погрызть, а вот сок пользовался спросом.


Вообще хороший завтрак туристу зачастую еще и обед заменяет, главное не жадничать и не объедаться до состояния "не могу встать из-за стола")))

А вы предпочитаете завтраки в отеле или идете в ближайшее кафе?



 
Tags: отели, поболтать, про еду
Subscribe
promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →