Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Зачем мне это нужно?

В поездках по Белгородской и Псковской областям мы не раз слышали один и тот же вопрос : А зачем вам это нужно? Зачем вы обо всем пишете? Вам за это платят?
В какой-то момент и я задумалась, а правда зачем?
Зачем мне сидеть часами у компа, перебирая фотографии, копаясь в различных справочных сайтах, что бы ничего не перепутать, зачем в каждой поездке снимать не только достопримы, но и то, что нормальный турист не снимает.
Зачем скрупулезно сохранять входные билетики, чеки из кафе и прочие адреса-пароли-явки? Зачем ехать в Псков, Выксу или Карелию, когда можно поваляться на турецких пляжах или побродить по Парижу?




Попробую задать эти вопросы самой себе

- Зачем я пишу, если мне никто за это не платит?

Как это не банально, но все началось с элементарного желания поделиться впечатлениями. Просто уж так вышло, что в какой-то момент в оффлайне рассказать о поездках, о том что видели и где были оказалось некому. Но поскольку я существо социальное и держать все в себе могу с большим трудом, то, что бы не лопнуть от бурлящих эмоций, решила завести бложик и все рассказывать там. В результате стал получаться хоть и онлайн, но диалог с теми, кому все это по-настоящему интересно.

Следующий этап понимания - если я пользуюсь для организации поездок чужими рассказами, то почему бы своими постами не помочь кому-то еще? И я стала не только показывать картинки, но и делать посты-путеводители, посты-справки с подробным описанием особенностей той или иной страны или города. Сейчас это уже вошло в привычку, в любой поездке запоминать что сколько стоит, что когда и как работает и т.д и очень жалею, чио не делала этого раньше, а потому пропало много полезной информации.

- Зачем тратить силы и время на поездки по России, если есть возможность путешествовать по миру?

Возможно это покажется кому-то пафосным, а "борцы за правду" уже потирают ручки и готовятся писать разоблачение "продажных блогеров", да вот только в какой-то момент пришло вдруг понимание, что Россия-матушка не менее интересна, чем Европы с Америками. В каждом регионе есть свои красоты и все хочется увидеть, но мы опять-таки решили в первую очередь сами посмотреть и другим рассказать про  города и веси, которые доступны практически всем желающим, независимо от финансовых и физических возможностей. Ведь правда же странно, когда человек добирается до самых экзотических стран, но при этом в родной стране кроме собственного города ничего не видел, а часто даже и не знает, что смотреть и куда ехать.
Конечно же мы тоже ездим за рубеж, но в последнее время все чаще и чаще путешествуем именно по России и с каждой поездкой планов рождается все больше,хватило бы жизни и здоровья.





 
Tags: поболтать, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Маленькая утренняя серенада

    Я - сова, причем не просто сова, а сова-сова, но в поездках превращаюсь в соворонка - ложусь поздно, встаю рано, чаще до рассвета. Самое сложное это…

  • Прогулка по родине самого дорогого вина Тосканы

    Путешествуя по Тоскане нельзя не заехать в Монтальчино. Этот небольшой городок, расположенный в долине Валь д'Орча особенно популярен у ценителей…

  • Крепитесь, люди, скоро лето!

    Ура! У меня маленькая радость. Спасибо команде moskva_lublu ! В воскресенье смы идем на концерт Олега Митяева, барда, чьи песни я могу…

  • Комнатно-кухонный вопрос

    - Если ваша квартира совсем маленькая, метров 150, то не стоит разгораживать ее на еще более крошечные помещения, а кухню в этом случае оптимально…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →