В любой стране в любом продуктовом магазине я сначала топаю в отдел молочки, что бы выбрать и попробовать что-то новое для себя, а потому когда появилась возможность познакомиться с неизвестным пока еще мне производителем я решила, что отказываться глупо и заказала пробную корзину.

Итак, знакомьтесь - Сернурский сырзавод. В Москве эта продукция еще совсем мало известна, а потому для желающих попробовать продукцию завода в интернет-магазине есть чудесная позиция, которая так и называется "Пробная корзина". Все то, что в нее вошло вы видите на фотографии. Стоит такая корзина совсем недорого, всего 1000 руб и доставят ее бесплатно ( правда только по Москве). Кстати это был мой первый опыт заказа продуктов через интернет, и опыт вполне удачный. Во-первых перезвонили буквально через час после того, как я оставила заказ, во вторых, что для меня очень важно, не нужно было сидеть и ждать заказ с 8 до 21, как это иногда случается, а просто обозначили временной интервал, в который и оформили доставку.
Первой была съедена "Сернурская рикотта". Съедена она была за один присест, причем без хлеба))) Если бы была возможность, то я бы заменила сливки и молоко на дополнительные порции рикотты. Я могу сказать, что из аналогичных сыров это лучший, что я нашла в продаже в Москве.
Ставим ей 5 баллов из 5.



Дальше в дело пошел творог. Упаковка удобная, порционная, т.е. не нужно вскрывать большую пачку, которая потом быстро испортится, а открываешь ровно столько, сколько можешь съесть. Такие маленькие упаковочки очень удобно брать с собой на работу, например. Я для сладости ( каюсь, люблю сладкие творожки) добавляла по вкусу варенье или мед.

Йогурт из козьего молока пробовала впервые. Есть немного непривычное послевкусие, но в целом понравился. А еще картонная упаковка классная, в магазине я бы точно на такую упаковку клюнула. За упаковку дополнительный плюс к карме.

Ряженка и сметана были оценены моей мамой на твердую 5. Сметана густая до степени "ложка стоит", очень приятная на вкус, совершенно без кислинки. На завтрак с оладушками ушла на ура. Кстати, основой оладушек был сернурский кефир!

Сыр для жарки пока ждет своей очереди. Я все же верю, что наступит лето и можно будет устроить небольшой семейный пикничок. Ну а если июнь станет очередным зимним месяцем, то придется жарить сыр на плите на сковородке.
Сливочное масло единственный продукт, который я не ем вообще, поэтому тестирование шло на муже. При проведении эксперимента муж не пострадал, а наоборот остался сыт и доволен.
Из любопытства прошлась по каталогу интернет-магазина, обнаружила большой выбор сыров. Вот теперь думаю почему у них нет пробной сырной корзины? Я бы точно заказала!



Journal information