Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Едем вместе!

Что делать, если срочно нужно ехать в другой город, а  подходящих билетов уже нет? Или туда, куда вам нужно не идут поезда и не летят самолеты? Можно идти пешком, можно доехать на велосипеде - но все это зачастую нереально. Можно добраться на перекладных или рискнуть доехать автостопом - но это чаще всего тоже не выход.

Однако совсем безвыходных ситуаций не бывает и можно воспользоваться услугами сайта поиска попутчиков  https://beepcar.ru/.
Любой сайт начинается с регистрации. Здесь все просто : можно войти через соцсети, можно сделать новый аккаунт. Никаких паспортных данных, только имя, телефон и почта. После подтверждения почтового адреса аккаунт активируется и можно искать поездку. Кстати, у Бипкара есть и мобильное приложение, что очень удобно, если вы уже в поездке и под рукой нет стационарного компьютера.
Дальше все совсем элементарно : выбираем точку старта и точку финиша, нужную дату и смотрим все предлагаемые варианты  из которых выбираем самый подходящий. При необходимости  можно задать вопрос водителю на сайте или позвонить по номеру, который вы сможете увидеть после того, как водитель подтвердит вашу поездку. Оплата за поездку отдается наличными непосредственно водителю.


Советы тем, кто захочет воспользоваться сервисом в качестве пассажира:
1. Обязательно почитайте отзывы о водителе
2. До того, как подадите заявку на поездку задайте водителю все интересующие вас вопросы. Если водитель не отвечает или отвечает неконкретно, то лучше поищите другую машину
3. Обязательно созвонитесь с водителем накануне выезда, что бы получить подтверждение, что все идет по плану и изменений нет
4. Если дорога долгая, то обговорите с водителем будут ли остановки для отдыха
5. Если вдруг что-то пошло не так не стесняйтесь звонить по телефону поддержки, вам обязательно постараются помочь

Сайт сделан совершенно понятно и не нужно ломать голову над его интерфейсом. Единственная серьезная на мой взгляд недоработка это невозможность внести правку в подтвержденный заказ. Например вы забронировали два места и вдруг оказалось, что вам нужно или добавить еще места или наоборот одно убрать. К сожалению сделать это невозможно и вариант отказаться от поездки и снова ее забронировать тоже невозможен - если вы отказались, то эту поездку второй раз вы уже застолбить не сможете.

Владельцы машин могут зарегистрироваться на BeepCar в качестве водителей если хочется сократить дорожные расходы или же просто скучно ехать одному. Кстати, можно поставить цену "бесплатно")))
 Советы водителям от пассажира
1. Постарайтесь предельно точно написать место встречи
2. Пожалуйста отвечайте на телефонные звонки или на вопросы на сайте
3.Если вы по каким-то причинам опаздываете к оговоренному времени встречи, то не сочтите за труд заранее оповестить об этом пассажиров.
4. Не ставьте автоматическое подтверждение поездки, если вы уже уехали или передумали ехать

Удачной вам поездки!

P.S. мы планируем воспользоваться этим сервисом, а потом поделимся впечатлениями.



 
Tags: реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Как жить туристу без машины?

    Тем, кто путешествует без машины посвящается. Если вы едете в путешествие без машины, причем все равно куда, хоть в Рим, хоть в Крым, то ваша…

  • Карадогокотики

    С чего начинается прогулка по Кара-Дагу? Угадали, именно с котиков. Нахальная хвостатая мяукающая банда встретит вас уже на автобусной остановке,…

  • Сказка про бабу-дуру-героиню

    Попалась мне тут на глаза очередная слезовыжимающая история про тяжкую судьбинушку и бабу-героиню. Жил на свете мужичок, судя по всему сволочь та…

  • Эстетически выдержанный ландшафт

    Пока после теплого Крыма организЬмы привыкают к холодной Москве, а гигабайты отснятых фото/видео плавно перетекают с карт памяти в чрево компьютеров…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →